您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]64位服务器普及运动

2003年09月15日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:64位服务器普及运动

标签
    

    ——曙光A系列服务器产品技术漫谈(四)


    在前面三篇文章的介绍中,我们已经了解到曙光A系列服务器的特点和应用方向,在本文中我们尝试与您探讨AMD64的出现对于中国信息化建设的价值。

    AMD64技术实现“实时企业”

    随着经济全球化进程的飞速发展,以Internet、Intranet为中心的“实时企业”IT平台成为所有企业追求的目标。以Intranet实现ERP等企业管理的现代化,以Internet实现CRM,电子商务等现代交易,企业信息化建设正在全球如火如荼的展开。

    然而,实现“实时企业”的一个重要技术基础的薄弱现状,严重阻碍了企业信息化发展的速度。64位的服务器是实现“实时企业”的必要条件,由于目前64位服务器非常昂贵、且不能够与现在的x86计算标准兼容,使得采用64位方案的TCO非常高昂,非一般企业所能承受。

    AMD64技术的出现顺应了全球信息化建设的浪潮,实现了64位技术的平民化,任何构建IT平台的企业都有机会建设自己的“实时企业”信息化平台,让所有的企业都不会因建设IT平台的高昂成本而成为经济全球化的落伍者。同时,由于AMD64架构是行业标准的x86的扩展,完全兼容现有的软件,并且,AMD已经制定了完整的计划,推出同样采用AMD64标准的台式电脑、笔记本电脑处理器产品,从而,使企业可以在同样的AMD64标准下构建统一的IT平台,从台式电脑,笔记本,到服务器,由此大大的降低TCO。

    AMD64 及 AMD Opteron处理器对于中国信息化建设具有独特的意义和价值

    基于以上的分析,我们可以得出结论:AMD64 标准及基于AMD Opteron 处理器的服务器是中国信息化建设的选择。

    以企业信息化、政府信息化、教育信息化为核心的中国信息化建设相较于西方发达国家起步较晚;同时,中国是发展中国家,信息化建设的投资来之不易,在方案选择上更加慎重,要求投资的项目要有充分的回报!AMD Opteron处理器的服务器架构全面兼容现有软件,帮助企业平稳转移64位,技术先进,价格合理,为中国用户带来独特的价值:

    * 率先使用新一代技术,实现跨跃式发展。AMD Opteron 基于先进技术,通过部署基于Opteron处理器的服务器及PC方案,可以让中国企业迅速建立世界领先的企业计算平台,实现跨越式发展。同时(+微信关注网络世界),AMD64的技术源自成熟的x86架构,对于技术可靠性可以完全信赖。

    * 统一计算标准,为未来10年的信息化社会奠定基础。一方面AMD64提供一个统一的计算标准,让企业的IT平台大为简化,同时,64位技术的采用让企业在竞争中掌握先机,立于不败之地。

    * 保护投资,AMD Opteron 让企业可以自由选择升级64位的时间表,保护信息化建设的宝贵资金不会因为未来1~3年的计算平台变化而被浪费掉。以下例子供参考。


    Giga信息集团的研究显示,通过部署基于AMD64技术的企业计算平台,一个典型的企业在IT平台的软硬件投入上可以节约近4000万元;

    ·5年内硬件更新风险成本节约:23,022,938元

    ·5年内软件更新风险节约:15,787,430元

    ·五年内总体节约估计值,包括硬件、软件和人员:38,810,368元


    AMD Opteron 处理器为中国IT行业的软、硬件厂商提供了一个历史性的机遇

    AMD Opteron 的出现,令中国IT企业(包括软件、硬件)第一次有机会在一个开放的软硬件平台上与世界顶级厂商同步开发国际领先的64位服务器、64位软件。对于致力跻身世界前列的中国硬件厂商,这是一个不容错过的机会;对于正在努力追赶世界水平的软件开发厂商,AMD64在未来三至五年将带来软件64位升级的无限商机。

    AMD64服务器的出现,对于中国IT行业及中国企业用户来说都具有非凡的意义,现在已经到了恰当的时候重新评估您的企业信息化建设方案了!

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]