您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2003~2007年全球移动电话预测分析

2003年09月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2003~2007年全球移动电话预测分析

标签

    全球移动电话市场将持续增长至2007年后。受人们渴望在移动中保持通信的推动,移动电话用户数量和移动电话出货量将同步增长,2003年移动电话用户将超过12亿户,出货量超过4.71亿部。排除不可预见的事件和因素,2004年全球经济的好转、全球3G业务的部署和新移动电话技术的采用将使移动电话行业直至2007年保持每年7%的增长率。推动市场增长的主要因素有:

    ●新技术。半导体、彩屏和扩展功能是移动电话技术持续发展的几个方面。即使无线数据吞吐率不能立即满足期望值,以及下一代无线业务部署被推迟,但集数码相机、游戏功能、MP3播放和个性化特色于一身的产品也将促使现有用户升级他们的移动电话,促使新用户购买新型移动电话。

    ●新内容。为努力增强“粘着力”,无线服务商将继续和内容提供商合作把用户锁定于他们的服务。从体育到音乐,从电影到电视,引人入胜的内容将拉紧用户、移动电话和服务之间的联系。多人游戏和音视频流媒体,以及和弦铃音、屏保和彩信也将促使用户增加数据使用量。

    ●新网络。尽管在考虑是否提供下一代无线业务及用户是否愿意为这些业务支付更多费用时依然存在许多不确定因素,但网络正在建设中。随着2.5G业务在全球成熟和3G业务从日本扩展到亚洲、欧洲和美国,如果用户希望使用这些新业务,就一定会升级他们的移动电话。不过,如果希望大多数用户会考虑购买新移动电话或业务,关键是宽带内容要吸引人,价格要适中。


数据来源:IDC
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]