您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]集成管理IT环境

2003年09月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:集成管理IT环境

标签
   

    ——大用eUniVision网管软件分析


    在多年电信级网络运营维护和网管软件研发经验的基础上,大用软件推出了针对大中企业信息平台的管理软件—eUniVision(企业网络应用管理系统)。据悉,eUniVision是可与HP的OpenView、CA的UniCenter相媲美的高端网络管理软件。

    eUniVision基于电信级网络管理系统内核,提供了基于SNMP等协议的网络管理系统和平台,可管理主流的网络设备、服务器系统和应用软件,在同一平台上实现了网络管理、系统管理和应用管理三大功能的统一,能够将不同层次的管理功能和信息进行共享和关联。

    在网络管理方面,eUniVision可以实现配置管理、故障管理、性能管理和预警管理。在系统管理方面,eUniVision为关键服务器(WWW、Email、DNS、FTP、Database等)提供全面管理,为系统管理提供可用性、应用响应时间等重要参数保证网络服务,提供客观的用户体验测量数据。

    在应用管理方面,eUniVision能够对企业的重要应用系统(ERP、CRM、OA等)进行管理,提供进程级监视,收集应用系统使用系统资源(CPU、内存)信息,监视应用系统运行状态,在出现异常时能够及时通知网络管理人员,采取措施阻止宕机的发生,保证企业业务顺利进行。

    强大的算法引擎

    从技术角度来说,网络管理软件的核心技术不外乎数据采集引擎和拓扑发现引擎,大用eUniVision在这两方面均具有很高的水平。由于eUniVision是基于电信网络管理软件内核开发的产品,独有的DMNCCA(离散MIB数据归并采集算法)技术能够成功将网络管理软件在数据采集和管理时所产生的网络流量降低到最低水平。

    针对二层网络的网络拓扑发现一直是网络管理软件的一个难题,基于长期的拓扑发现算法研究,大用对传统算法进行了大幅的改进,新的算法引擎保证了对现有二层网络设备拓扑发现的准确性和效率,同时对新型网络设备具有很强的适应性。

    本地化的特色功能

    与其他同类管理软件相比(+本站微信networkworldweixin),eUniVision在功能设计上,提供了一些本地化的功能特色。如特别针对国内用户在IP地址管理上的难题,eUniVision提供了IPManager功能。IPManager能够实现对全网范围内的IP地址的分配、使用、跟踪和定位。

    在具备强大功能的基础上,eUniVision采用了中文Windows界面,人性化的设计和简便的操作设计极大方便了网络管理人员的使用。可伸缩的分布式架构,使得eUniVision能够适应不同网络环境和规模的管理需要,可以随着用户业务规模的调整而加以调整。模块化的设计可以让用户可以根据特定的需求选择系统功能,极大的降低了用户采购成本,实现了可支配成本下的效用最大化。系统后台服务器端基于Linux/Unix平台,保证了网管系统的稳定性和安全性,为企业环境提供了电信级的运行保障。作为一个可扩展、可剪裁的系统,eUniVision可以针对不同应用需求定制解决方案。 

    大用eUniVision网管软件

    关键特性 专门为国内用户定制;具有高伸缩性、功能扩展性、可靠性;模块化设计可为用户进行“量体裁衣”的定制;产品适用的客户群体广泛;性能价格比高,部署成本低。

    应用领域  不同规模的网络环境

    公司网址  www.uniware.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]