您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]十个成为实时企业的理由

2003年10月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:十个成为实时企业的理由

标签
    十个成为实时企业的理由


    1. 行业的领导者将大获全胜

    估计到2006年,各个细分市场的领导者将达成他们在实时技术上的领先地位,否则他们将丧失其自身在行业中的领导地位。

    当前没有一个公司拥有完全实时企业的资格,但是有一些公司已经在这些方面取得了很好的成效:

     Intel将制造和销售压缩为只有两天。

     GM大量削减新产品开发周期,从4年降低为少于18个月。

     Zara,一个欧洲的服装零售商,服装从设计理念到成品摆上衣架仅需要10天

     在2002年一年中,Dell就通过RTE的重新设计挤出超过10亿美元。

    2. RTE的成效可以轻松地评测

    有一些东西很难准确地评测,例如客户满意程度或员工状态。相对而言,评测RTE就简单得多,因为消耗的时间是一个清楚的评测单位。

    3. 让商务和技术紧密结合起来

    实时企业真正的焦点在于商务,也同时聚焦于技术。二者的目标是一样的:让商务运作更快更合理。这使得RTE成为一个让商务和技术管理者能同步推进的理想平台。

    4.  可以促进集成

    询问任何的CIO当前企业中最具挑战性的部分是什么——答案都是应用集成。而应用集成对于保持发展速度是必须的一环。集成是实时企业的基础。

    5. 刺激增长, 增强企业竞争力

    走向RTE最重要的原因在于:通过减少关键商务流程中的延迟以获得更大的竞争力。

    对于商务来说,这些流程都总是直接联系到增长和收益、客户收购、保持和增加满意度、价格、合并和并购、供应链管理、真正的实时监控是最终目标。但是并不是所有情况下都需要达到实时。如果没有适合的投资回报就会造成浪费。事实上,对于企业信息中的5%进行实时监控,就足以对商务运作效率和风险管理形成很大的帮助。

    6. 帮助你避免意外,转移灾难

    实时企业的最大利益之一就是能够避免意外。在信息时代,破坏性的商务意外应该很少发生(天灾除外)。然而这些意外还是不可避免。库存短缺、需求错误、收入不足甚至破产。金融报告对于RTE来说更加完善成熟。大规模公司不再是每个季度提供报告,而是每月,每星期,甚至更快。其结果是:更低的风险,更少的意外。

    7. 核心技术都已就绪

    RTE首先是一个集成的挑战。所需的技术都已经就绪,而且它们的价格正在下降。同时,基本上都被标准化。软件工具,负载平衡,故障容错等普遍存在于操作系统(+本站微信networkworldweixin),服务器和IP网络中。

    8. 客户的需求

    没有客户会抱怨服务反应速度太快,我们生活在一个受时间约束的时代。我们希望能在需要信息时,立刻获得正确的信息,这就是实时反映。高速互联网连接成为标准。电话中心的这个很短时间的等待都能让客户焦躁。

    9. 一个长远宏大的目标。

    一些企业已经完成了一些RTE的工作,实时银行和实时在线交易是比较常见的方面,但还远远不够。如果RTE是一座冰山,那么我们现在看到的只是露出水面的一点点峰顶,还有很多等着被发现。

    10. 快速将成为你的习惯

    通过RTE的重新设计而提高效率和速度的企业,将由此获得强有力的竞争武器。和其他任何事一样:你训练的越多,你就会更有成就。那些善于加快运作速度和效率的公司将获得最大的竞争优势。(本文资料来源:Gartner Group) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]