您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]在中小城市通渠布道

2003年10月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:在中小城市通渠布道

标签
    在中小城市通渠布道

    ——记“清华同方超强服务器百城应用巡展”活动

    ■ 本报记者 宋丽娜


    作为国内服务器市场引人注目的一匹黑马,清华同方始终坚持服务器贴近用户需求的发展方向。继上半年发布“真情服务品牌”以及“渠道红移计划”之后,清华同方不久前发起了清华同方超强服务器百城应用巡展”活动。这次活动通过在大、中、小型城市举办面对面的行业信息化研讨和应用展示,极大提升了清华同方服务器“技术应用”的品牌,以致有评论说,尽管清华同方在服务器行业中的资历并不是最老的,但是清华同方对于“应用”的理解却是最深刻的。 

    关注基层应用

    在主题为“清华同方超强服务器,技术衡定超凡价值”的百城应用巡展中,最值得关注的要数同方此次所选取的巡展城市。在这些城市的名单中,没有北京、上海等绝大多数厂商都会选择的大城市,而是诸如长春、洛阳、襄樊、永州、韶关等具有发展潜力的中小城市。其目的就是要更加贴近于国内服务器应用的基础层面,从提升用户应用层次的角度来促进国内整体服务器市场的发展,进而促进同方超强服务器的发展,体现了清华同方一贯坚持的“应用为本”的理念。

    谈到这次巡展为何选择中小城市为主体,清华同方计算机系统本部服务器事业部总经理詹润滋先生指出:在发达城市,服务器的市场竞争已经异常激烈,而且需求已趋于饱和,相反在众多竞争不是很激烈、发展潜力较大的中小城市,市场则缺乏进一步的开发和引导。

    事实也证明了清华同方“百城应用巡展”市场策略的正确性。在东北区的巡展过程中的长春站,吉林省信息产业厅、负责政府采购相关领导以及许多行业用户和渠道伙伴均对同方这种“零距离沟通”表现出极大兴趣。在湖北襄樊、湖南永州、广东韶关等地,超过三分之二的与会人员是地方用户,各个用户在会场上都与同方技术人员进行了密切沟通。在襄樊一站,甚至有用户在会后立即与清华同方签单。

    夯实渠道基础

    詹润滋先生指出,此次巡展有两个目的:一是进一步扩大同方超强服务器“应用”品牌的认知度;二是教育渠道,让经销商充分认识到同方“厚德载物”的企业风格,为双方今后进一步密切合作打下基础,同时继续同方上半年的“渠道红移计划”,争取更多优秀的服务器专业核心经销商和增值代理商,进一步坚实清华同方服务器的渠道基础。所以,除了用户以外,此次应用巡展还吸引了众多渠道商。这些渠道商主要有两大类(+微信关注网络世界),一类是同方稳定的合作伙伴,另一类则是没经销过同方服务器产品的渠道商。对于前者来说,此次应用巡展不仅是一个市场拓展的良机,而且也是一个提升技术水平的好机会,因此在各地巡展现场,几乎所有区域经销商都派出了技术工程师与同方技术人员一起共同聆听用户的需求意见。即使在中小地区的信息化应用研讨会上,各个经销商也均表现出了极高的热情。而对于那些从未经销过同方产品的渠道商而言,这次活动使他们深刻认识了清华同方“技术应用”的理念,并且表示了合作意向。

    通过百城应用巡展,清华同方切切实实把“技术应用”推给了基层用户,并且在满足用户个性化需求的前提下,大大提高了各地渠道合作伙伴的技术水平和服务能力,从而进一步巩固了清华同方在国内服务器市场中的地位。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]