您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]西蒙架构电子政务应用

2003年10月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:西蒙架构电子政务应用

标签
    西蒙架构电子政务应用


    中国电子政务建设的目的是建立一个满足国际竞争力的、统一的计算机信息网络,为各级政府提供宽带、高速、安全、便捷的多媒体交换平台。下面以某区政府为例,介绍如何采用美国西蒙公司的屏蔽布线构建一套安全、稳定、高效的电子政务内网系统。某区机关办公大楼总面积约四万平方米,地下二层,地上十几层,分东西两幢楼。水平线缆全部使用西蒙超5类屏蔽双绞线(ScTP)与超5类非屏蔽双绞线(UTP),主干采用西蒙3类25对大对数双绞线和6芯多模光缆。对于政务网,水平数据点采用全程屏蔽新技术以保证数据传输的高速和高可靠性。

    一、工作区子系统

    所有数据信息插座均采用超5类屏蔽、非屏蔽产品,可支持1000Mbps信息传输。语音信息插座采用超5类非屏蔽产品,所有插座都同时满足语音和数据传输,支持功能互换。

    二、水平子系统

    水平子系统由各层电信间至各个工作区之间的电缆构成。为确保高速数据传输,水平线缆全部采用超5类双绞线。因此对用户而言,只需在电信间将相应的跳线重新插拔,就可以很方便地实现所有的话音点和数据点之间的互换。

    三、楼层电信间子系统

    每个楼层电信间子系统均配有2个19"工业机柜,分别安装屏蔽和非屏蔽系统。连接屏蔽超5类4对数据水平线缆的配线架采用HD5-S屏蔽配线架,可与屏蔽RJ45头跳线插接,使用与管理极为方便。由于西蒙具有将话音配线架安装在19"机柜内的特点,因此在每个电信间用的S110型电话配线架与话音主干相连,用专用电话跳线在S110与HD系列模块化配线架之间跳接,以确保在同一个配线架上能够很方便地完成语音线与数据线的互换。为避免水平线缆因重力造成日后接触不良的可能,本方案中使用了“线缆管理器”。

    四、垂直子系统

    该系统包括语音和数据两部分。语音部分垂直主干采用3类25对大对数缆,用于连接各楼层的 110语音配线架和1楼话音主机房的配线架。数据主干采用6芯多模室内光纤,用于连接计算机主机房和各个楼层配线架。

    五、设备间子系统

    本方案中,办公楼的2楼设数据设备间,1楼设话音设备间。数据设备间内安装19”机柜3个(+微信关注网络世界),用于安装光纤分配箱及相关网络设备;话音设备间内安装19”机柜1个,用于安装话音总配线架。连接光纤主干采用RIC光纤配线架,带有光纤管理器保证传输性能。

    六、接地

    结构化布线的电缆采用金属槽道或钢管铺设时,槽道或钢管应保持连续的电气连接,并在两端应有良好的接地。结构化布线系统的接地宜采用联合接地方式。结构化布线系统采用屏蔽措施时,必须有良好的接地系统,采用联合接地体时,接地电阻值不应大于1健S捎诓捎梦髅傻钠帘尾枷卟罚莨镜囊螅帘蜗低持荒茉谂湎呒芏说ザ私拥兀谏杓坪褪┕ぶ幸步捎门浼芏说サ憬拥氐慕拥胤绞健9采栌*35个电信间,有35个屏蔽配线架机柜需要接地,根据国标接地导线和大楼弱电接地接成树状接地网,使用4.1或者5.2毫米的接地铜线。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]