您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]零距离感受高端应用

2003年10月20日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:零距离感受高端应用

标签
    零距离感受高端应用

    ■ 本报记者  方正


    作为微软有史以来最强大的操作系统平台,Windows Server 2003自今年5月在国内发布以来,受到了企业用户的广泛关注。为了让中国企业用户更深切地感受高端应用的风采,微软(中国)有限公司于9月和10月期间在北京、沈阳、西安、成都、武汉、济南、上海、杭州、南京、广州、深圳等11个城市进行了大规模的巡展活动。

    据了解,此次巡展期间,上海微创软件公司、实达集团等微软的企业合作伙伴和独立软件开发商在现场展示了其基于Windows Server 2003的行业应用案例和开发的应用解决方案,此外中国惠普有限公司、IBM(中国)有限公司、戴尔(中国)有限公司、优利系统(亚洲)有限公司、联想集团、浪潮集团、SAP公司、用友软件股份有限公司、金蝶国际集团有限公司等公司也通过现场录像展示它们基于Windows Server 2003的解决方案。这些解决方案涵盖了电信、金融、证券、制造业、电子政务、电子商务、在线媒体点播等多个行业,例如金关工程、H2000通关系统、中国联通CDMA 1X系统、中国电信互联星空系统等。据全国海关信息中心广东分中心冯士斌主任介绍,海关H2000通关系统是海关和微软公司一起合作开发的新一代通关管理信息系统,基于Windows的基础架构与安全服务,采用先进的Com+技术规范和三层次体系结构设计,与自主研发的安全认证体系相集成。目前,H2000通关系统在北京、广州两个海关试点运行成功,系统运行平稳。海尔集团网络支持部部长谢海琴认为,Windows Server 2003以用户管理为核心的安全管理为海尔信息系统整合提供了重要的支撑,基于Windows Server 2003的活动目录技术,为海尔集团信息化建立统一的应用基础平台提供了极好的管理工具。

     微软(中国)有限公司市场与战略部产品市场经理舒骋先生告诉记者,Windows Server 2003 在国内业界市场已经形成了良好的生态系统。目前,国内已有超过10万人受过严格的基于Windows Server 2003 与Visual Studio .NET 2003 的开发训练,国内的版卡厂商已经有97%完成了对Windows Server 2003的兼容性测试。这些都为企业客户进行广泛的方案选择提供了良好的平台。舒骋认为,64位的应用是一个生态系统,它由四个方面组成,分别是64位的硬件厂商、64位的应用软件厂商、64位应用的开发厂商以及64位应用的设备厂商等。这四方面好比四个轮子,只有四个轮子同时转才能够成功。微软目前的工作重点主要放在后面的两个轮子上(+本站微信networkworldweixin),即开发厂商和外围的设备厂商。

    据透露,目前Windows Server 2003已占微软所有Windows Server总销售额的80%多,上市五个多月来,客户采用Windows Server 2003和Windows 2000 Server的比例已经突破了80%。从2003年7月5日起,Windows 2000 Server的产品彩盒(FPP)和开放许可证(MOLP)停止供货。而针对政府用户及其相关单位的Windows 2000 Server开放许可证(MOLP)于2003年10月15日在中国停止供应。

    不久前,微软(中国)研发中心与上海微创软件有限公司合作开发的“信息共享版”企业信息门户套件”宣布研发完成投入生产,该产品是在Windows Server 2003的平台上基于中国本地需求,自主开发的企业综合运用解决方案,可以满足大多数企业的日常业务运作需求,实现基于Web门户信息共享。微软中国将为近期购买Windows Server 2003的客户提供额外购买该应用方案的优惠。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]