您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]参测Modem众生相

2003年10月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:参测Modem众生相

标签

    参测Modem众生相

    华硕AAM 6000EV

    华硕AAM 6000EV,在这次测试中体现出良好的物理层连通性,在实现完备的功能同时,在易用性方面也有与众不同之处。

    AAM 6000EV体积小巧,水平摆放。外壳的设计体现出良好的散热性能。它提供了各种常用接口。通过以太网接口与用户计算机或局域网相连,如果用户想在上网的同时打电话,只需安装随机带的外置话音分离器即可。

    AAM 6000EV在基于TR-048的测试中,特别是针对中兴局端的所有项目均顺利通过,针对华为局端设备的测试也表现良好,体现出较好的连通性。

    AAM 6000EV支持纯桥接、PPPoE等接入方式,能够充当DHCP服务器,还具备路由及防火墙功能。能够较好地满足用户ADSL接入Internet灵活多样的需要。另外,从易用性角度来看,AAM 6000EV支持Console接口,在所有参测Modem中比较少见。这在某些特殊情况下,可以带来方便。

    华为MT800

    华为MT800在提供比较完备的功能同时,在性能上也有很好的表现。在基于TR-048 的ADSL互通性测试中,MT800在所有送测产品中表现最好。MT800从易用性角度来看也很不错。

    MT800身材小巧,既可平放也可置于支架上竖置摆放。MT800是唯一一款带内置话音分离器的参测Modem,这给用户接入Internet同时接电话机提供了方便。它的表面采用的是插穿工艺,能满足防尘和一定程度的防水要求。

    MT800完全达到了TR-048 ADSL互通性测试规范中的指标要求,并且与两个局端所作的互通测试每个项目都通过,这在所有参测设备中是唯一一个。并且与其他Modem相比,很多测试项目在相同速率下有更高的噪声容限。在基于CSA 4环路的吞吐量测试中,MT800也表现出较高的水平。

    MT800支持目前ADSL接入Internet的所有Modem常见功能。完全能够满足家庭用户和SOHO级企业的上网需求。而且它的Web管理界面很友好,所有配置菜单被清晰地分类,用户配置起来比较容易上手。

    全向QL1880

    全向QL1880功能齐全,并且在性能测试方面表现出色。在我们这次基于CSA 4环路的吞吐量测试中,它有突出的表现。

    QL1880外观精致,支持水平摆放。它提供了10/100M自适应以太网接口,在安装了外置话音分离器后,即可在上网的同时打电话。

    QL1880在CSA 6标准环路的吞吐量测试中表现良好,不论采用的是中兴的还是华为的局端,它的吞吐量都不错。在基于CSA 4测试环路的吞吐量测试中则有优异表现,下行速率更是达到了6.9583Mbps。

    QL1880可以满足不同用户的上网需求,它采用的是较常见的Web配置界面,功能菜单门类齐全。快速配置界面可以使用户比较容易地完成基本配置。

    神州数码DCAD-6010RA

    神州数码DCAD-6010RA在我们此次所作的多项测试中都表现良好,能提供所有常见功能。它的网站支持内容也较多。

    DCAD-6010RA体积适中,支持水平摆放。提供10/100M自适应以太网接口与用户计算机或局域网相连。通过安装外置话音分离器,可在上网的同时打电话。前期产品尚不支持电源开关和Reset键设置,在我们完成此次测试时,支持这些功能的产品已推出。

    DCAD-6010RA无论是连通性测试还是吞吐量测试,都表现不错。在基于TR-048标准的连通性测试和针对CSA 6标准环路的吞吐量测试中表现良好。

    DCAD-6010RA和其他多款Modem一样,支持多种接入方式,可以满足不同用户的上网需求。在配置方面,除了Web管理界面以外,还可以到网上下载专用的配置软件,而且软件按配置需求的不同进行了分类。使用该软件,用户能比较轻松地完成配置。

    星网锐捷ADSL2110-EH

    星网锐捷ADSL2110-EH提供了ADSL接入的常见功能,可以满足不同用户的上网需求。其专门的配置软件非常友好,为用户提供了很大的方便。

    ADSL2110-EH体积适中,具有良好的散热功能,既可水平摆放也可竖直摆放。它的10/100M自适应以太网接口连接用户计算机或局域网,随机附带外置话音分离器,通过面板上的复位键,可以恢复出厂设置。

    ADSL2110-EH在CSA 6标准环路的吞吐量测试中表现良好,不论采用的是中兴的还是华为的局端,它的吞吐量都不错。

    ADSL2110-EH在功能上有与众不同之处,它支持基于MAC地址的过滤,提供Web管理界面,在随机光盘中它配有专用配置软件,该软件以多媒体的形式为用户提供了配置向导,在对参数作了必要的解释以外,还具备故障排除的功能。使用户可以轻松地完成配置。

    TCL A1100E+

    TCL A1100E+在这次测试中体现出良好的性能,特别是在基于CSA 4环路的吞吐量测试中,表现出众。它提供的功能也比较齐全,而且管理界面很友好。

    TCL A1100E+体积适中,水平摆放。它提供了10/100M以太网接口与用户计算机或局域网相连,通过电话线接口可以与外置话音分离器相连,也可以直接接电话线实现ADSL接入。

    TCL A1100E+在TR-048测试中,无论是针对中兴还是华为的局端设备(+本站微信networkworldweixin),都体现出较好的连通性。转发测试也有良好的表现。在基于CSA 4测试环路的吞吐量测试中,下行速率更是达到了6.9583Mbps。

    TCL A1100E+能满足用户各种ADSL接入的需要。TCL A1100E+的Web管理界面也很有特色,通过配置向导,用户可以完成所有基本配置,而且还对参数作了必要的解释。它的10/100M以太网接口为MDI/MDI-X自适应,既可以使用直通线,也可以用交叉线与用户计算机或局域网相连。这也为用户提供了方便。

    TP-LINK TD-8800

    TP-LINK TD-8800提供完备功能,可以给予用户ADSL接入多种配置选择。在此次测试中,它体现出良好的吞吐量水平。

    TD-8800体积适中,棕黑色的外表,支持水平摆放,外壳的设计使它具有良好的散热功能。它提供了10/100M自适应以太网接口,附带外置话音分离器。

    TD-8800在基于CSA 4环路的吞吐量测试中表现良好,TR-048 ADSL互通性测试中针对中兴局端也体现出不错的连通性。

    TD-8800可以满足不同用户的上网需求,无论是纯桥接方式还是PPPoE或是其他接入方式,它都能很好地支持。提供的路由功能可以使它适应不同网络规模用户的IP地址现状。简单的防火墙功能也便于用户进行基本的安全配置。通过从网上下载TD-8800专用的配置软件,用户可以简化配置过程。同时,它还带有随机光盘。

    中兴ZXDSL 831

    中兴ZXDSL 831在这次测试中,在各个方面都表现出不错的水平。它提供完备的功能,具有较高的吞吐量和良好的连通性。

    ZXDSL 831体积适中,支持水平摆放。提供所有常用接口,包括Console接口。附带外置话音分离器。

    ZXDSL 831在基于TR-048的测试中,针对中兴局端的所有项目均顺利通过,针对华为局端设备的测试也表现良好,而且,在大多数测试栏目中,它的噪声容限比较高,这在上行链路中更为明显。在CSA 6标准环路的吞吐量测试中表现良好,针对不同厂家的局端设备,它的吞吐量都不错。

    ZXDSL 831支持的接入方式齐全,路由、过滤等功能一应俱全。能很好地适应不同用户的上网需求,它的快速配置界面可以使用户比较容易地完成基本配置。而且,它支持Console接口,便于用户在特殊情况下用超级终端进行管理。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]