您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以“无线宽带城域网”为帜 D-Link一展全网实力

2003年10月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:以“无线宽带城域网”为帜 D-Link一展全网实力

标签
    以“无线宽带城域网”为帜 D-Link一展全网实力


    面对行将在京开幕的“2003中国国际通信设备技术展览会”,D-Link表示,将以“无线宽带城域网”为主题,携带其在交换、路由、无线、宽带、安全、视频等领域的丰硕成果亮相展会,向业界全面展示网络领域的全线产品和解决方案的设计与整合实力。在这些产品方案中,包括了其最新的802.11g+系列无线解决方案、千兆交换机网络解决方案以及特色鲜明的城域网经典工程。

    为何选择以上三个产品和技术领域作为参展重点?D-Link有着自己深入的理解。D-Link认为,2003年在上述领域涌现出了更多的亮点。

    就交换设备而言,随着三层交换技术的出现,交换设备已经跳出了传统的硬件设备概念。就今年的市场来看,千兆交换设备已经成为主流; 产品性能方面用户更加看重性能的改进和功能的丰富,多端口、可堆叠、可网管的智能型交换设备越来越受到推崇。目前,一些新的技术、新的功能如802.1x、ACL、MPLS、电源冗余等开始被引入交换设备,从而使产品整体性能得到了大幅提升,传输更加稳定,安全性能更高,管理更加简单。 

    纵观目前的路由器市场,ADSL接入、PPPoE、VoIP、VPN、QoS、MPLS、IP over SDH和IP over DWDM等技术应用逐渐成熟,更好的互联互通性、电信级的稳定性、更高效更广泛的业务能力和到IPv6的轻松扩展,成为衡量产品的重要标准。此外,在未来路由器产品上,新品会不断涌现,光纤、模块化成为发展方向。由于IP over Optical可以消除昂贵的SDH和ATM设备,并降低网络管理的复杂性,因此路由器产品光纤化是简化IP骨干网络的良好解决方案。由于企业在组网时,更多会考虑未来网络的升级问题,因此模块化产品将成为市场主流。

    此外,无线局域网以其简单安装、灵活应用、无线接入的特点,开始成为今年网络市场最为火热的焦点,而且凭借着这些优势特点成为有线网络的有效补充。尤其是802.11g/g+系列WLAN产品,实现无线传输速度从11M至54M的飞跃。此外,随着DSL宽带市场的迅速流行,基于DSL的无线应用需求也被提上日程,并唤出一种新的宽带应用模式:ADSL+WLAN。总之,宽带产品开始正在呈现出有线、无线相融合的技术趋势。

    那么,回归到D-Link选择参展的产品,具体将包括:

    ● 无线产品中,D-Link携带了22M系列无线产品以及专门针对电信定制的DWL-6500AP和DWL-650G双模无线设备,而其最新推出的802.11g+ 系列无线产品(+本站微信networkworldweixin),能够超越普通802.11g无线产品提供的传输速率,更使其成为引领WLAN标准的速度先锋。该系列产品包括 DWL-G650+、DWL-G520+、DWL-2000AP+、DI-624+四款产品。

    ● 在路由器方面,D-Link将重点展示专门针对城域网设计的DES-9000模块化线速高密度城域网核心路由器,该产品的背板带宽为240G,可提供传统和最新的网络接口,如ADSL、SDH和ATM接口等,以支持现有设备,改进现有设备的运营效能,或者是组建新的以太网络。DES-9000的一个主要特色是支持包括IP、MPLS和RPR在内的全部网络界面,并且兼具强大的QoS特性。

    ● 交换设备中,D-Link将展示千兆领域的经典产品,包括DES-7600、DES-3326S、DHS-3226等,这些设备可以应用于局域网、企业网等不同领域。其中DES-7600专为企业网络核心和运营商数据中心而设计,是具有电信级安全可靠性能的千兆高端口密度骨干级交换机。

    ● 宽带产品方面,D-Link重点参展了DSL-604+。该产品将ADSL和WLAN(拥有22M无线接入速率)两者的优势有机结合在一起,已成为D-Link占领宽带领域的一个杀手锏。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]