您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]向医疗网络延伸

2003年10月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:向医疗网络延伸

标签

    向医疗网络延伸

    ——安奈特助力上虞中医院网络

    ■ 浙江联众卫生信息科技有限公司 苗涛

    上虞市中医院始建于1979年,1994年易地新建,是一所集医疗、教学、预防、康复、急救于一体的具有中医特色的二级乙等综合性中医院。本次为医院主体大楼搭建的网络应用系统,要求工程整体质量高,对建成的系统要求具有高可靠性、易维护性、易管理性、良好的可扩充性和兼容性等。

    根据上虞中医院住院新大楼的建筑结构和对计算机网络系统构建的具体要求,安奈特为客户量身设计了一整套的网络构建方案,采用自主研发的一体化信息网络解决方案和网络设备,为住院新大楼计算机网络系统构建优质、可靠、稳定的网络平台,并提供方便、高效的网络管理手段及良好的可扩展性和易维护性。

    通过分析上虞市中医院网络的具体应用需求,安奈特采用一体化网络解决方案,为住院新大楼计算机网络系统构建优质、可靠、稳定的网络平台。

    上虞中医院住院新大楼局域网,共有146个信息点,为使整个系统能够适应现在及未来应用发展的需求,根据医院基建的设计要求,把住院楼一楼作为整个住院新大楼的网络中心,设置中心三层交换机,并通过1000BaseT与其他设备相连。其他各楼层分别装备接入交换机,为桌面用户提供10/100M连接和交换能力。

    新的住院楼一共有12个楼层,根据各楼层信息的实际分布情况。分别在一楼、二楼、四楼、六楼、八楼、十楼装配接入层交换机,各楼层交换机多通过六类双绞线与一楼的核心交换机相连。

    考虑到网络系统的可扩展性(+微信关注网络世界),在住院新大楼网络中心配置一台安奈特ATI SwitchBlade 4008交换机和一台ATI Claymore 9812T交换机作为医院的核心交换机,两台交换机之间做备份冗余链路,其余各设备楼层放置AT-8326GB系列产品作为接入层交换机,并通过后背板实现楼层交换机堆叠。

    网络核心层的主要功能是通过高速转发数据流来提供、可靠的传输结构。换句话说,核心层应该尽可能快地交换数据包,该层中的设备不应该负担访问控制列表检查、数据加密、地址转换或者其他任何妨碍高速交换数据包的工作。

    新大楼计算机网络的核心层主要包括一级骨干的主交换机。两台核心主交换机ATI SwitchBlade 4008与 ATI Claymore 9812T采用全冗余无单点故障的千兆路由交换机。主交换机与其他交换机采用六类双绞线相连,以确保骨干网络的可靠性和高性能。在核心层交换机上配置一块Switch Controller和一块8口的千兆光纤模块、一块8口的千兆RJ45接口模块,用来为各楼层交换机提供1000M base-T上连端口连接。

    安奈特在设计住院新大楼计算机网络的时候,采用了“三层模型”和二层设计相结合的设计方法。

    由于其良好的伸缩能力、易于实现、易于排除故障、可预测性、协议支持、易于管理等特点,可充分满足住院新大楼网络的长期需求。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]