您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科Networkers汇聚网络力量

2003年11月03日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:思科Networkers汇聚网络力量

标签

    思科Networkers汇聚网络力量

    本报讯 (记者荣钰报道)作为网络技术领域最受注目的年度盛会,于10月30日~11月1日在北京举办的思科系统公司第八届中国用户大会Networkers吸引了来自各行业的2000多名网络技术工程师,这些“网络技术迷”在为期三天的会议中尽情体会源自网络的澎湃力量。

    思科系统(中国)网络技术有限公司总裁杜家滨先生在“为持续的发展注入动力源泉”的演讲中,同与会人士分享了思科对于网络发展、演变的观察与思考,并阐述了网络在帮助企业获得持续发展的动力中所发挥的作用。随后,在题为“这就是网络的力量”的大会主题演讲中,思科公司亚太区总裁郭思韬先生指出,在新的发展机遇下,包括IP语音、存储、无线、安全等在内的网络新技术市场正以年平均22%的速度增长。网络行业正处于从基础构建阶段转向应用阶段的过程中。网络作为一项战略性的资产,可以帮助更多的企业通过网络技术的应用提高业务效率并借此获取投资收益。

    郭思韬在演讲中还提到了思科正在逐步从路由器和交换机领域的专家发展为以网络为中心的端到端技术的行业领先者。他说,思科通过收购Linksys进入家庭网络领域,就是为了覆盖网络应用的端到端。

    也许是为了凸显Linksys的位置,在本届用户大会上,已经成为思科副总裁的Linksys创始人曹英伟就家庭网络的发展前景向与会者作了深入介绍。

    除了10月30日上午的主题演讲外,本届用户大会还安排了82场涉及不同技术领域的专题讲座、行业解决方案峰会和业界专家论坛。

    与往年相比,今年的思科中国用户大会更突出创新。“新技术挑大梁”是这届大会内容的主要特色,对于新技术的介绍,着重放在了IP语音、安全、无线技术、存储、光网络、家庭网络六大领域。(本报将在下期对Networkers大会进行详细报道,敬请关注)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]