您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔架构系统成为“500强”主流

2003年11月24日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:英特尔架构系统成为“500强”主流

标签
        英特尔架构系统成为“500强”主流 



        本报讯 据本周发布的全球速度最快超级计算机“500强”(“TOP500”)排行榜显示:英特尔架构处理器持续不断地在高性能计算(HPC)解决方案方面赢得支持。 在“500强”排行榜上,近38%的系统采用英特尔架构处理器,超出排名第二的竞争架构15个百分点。


        此外,英特尔公司还在2003年超级计算大会上透露了高级计算计划,将投入3600万美元和更多设计资源,以推动未来HPC设计与解决方案的研发和投资。


        英特尔公司高级副总裁兼企业平台集团总经理Mike Fister表示,“我们非常高兴英特尔的满足全球最苛刻应用要求的标准化策略得到广泛支持。基于英特尔架构的超级计算机,使全球商业和学术机构能够取得突破性研发成果。而且我们将继续关注这一市场及其未来的发展。”


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]