您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]BDN——商务驱动网络

2003年11月24日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:BDN——商务驱动网络

标签
    BDN——商务驱动网络

    ■ 本报记者 范毅波


    网络基础设施的构建,是为了更好地支持各种应用的开展。那么,如何从根本上来让网络适合各种商务业务的运作,Enterasys公司提出了BDN(商务驱动网络)的新思路。

    据Enterasys公司全球区域市场总监 Gerry Carroll先生表示,商务驱动网络在提升商务应用效率的同时,可以降低IT投资和安全风险。从早期的SNA、DECNET、ATM再到IP,可以看出,技术与应用的距离越来越远。因为SNA是可以确定用户的,IP则是面向无连接的,而确定用户的身份是非常重要的,它是构建用户个性化网络的一个必要条件。基于商务驱动网络,网管员可以知道用户是谁,可以确定用户的权限,并知道特定用户在访问哪些资源。

    商务驱动网络分为三个部分:安全网络、开放融合与On Demand网络,三者有机互动构成了整体商务驱动网络框架。

    首先是安全网络,商务驱动网络强调端到端的安全性、可用性和可靠性,从整个网络架构来考虑安全,包括交换机和路由器等网络基础设施在内,都是实现网络安全的重要组成部分。与现有网络附加的单点产品相比,Enterasys的安全网络解决方法能够使用户建立普遍深入安全的网络系统,使用户能够积极地避免和控制对其网络造成的各种不同的安全威胁。安全网络具有智能性,能够预先发现安全漏洞。这些安全功能的实现有赖于Enterasys的策略服务器软件,通过创建和部署策略,可在特定的网络位置,由不同的网络设施来实现特定的安全功能。安全策略可以在其他品牌的产品上实施,所以“多厂商”网络的安全策略部署并不是问题。Dragon入侵检测系统对网络、服务器和防火墙行为进行监控,以发现可疑和恶意的行为迹象,并提供综合功能,改善企业网络的安全性。由于Dragon入侵检测系统每周都会进行功能升级,所以能够应付随时出现的新的安全漏洞。

    Enterasys公司目前还没有推出IP语音产品,Carroll先生表示,“开放融合”提供了一个无缝而灵活的开放式平台(+微信关注网络世界),使各种语音产品顺利接入网络,并提供完善的互操作能力,打造一个真正的多业务平台。Enterasys的网络产品可以很好地识别各种应用,并提供以太网供电能力。多种全方位的QoS机制,可以有效保障各种先进网络应用的运作。通过策略服务器,还可以为不同级别的用户指定和分派不同的QoS级别,以实现个性化的网络应用。

    On Demand网络强调的,是以应用为准提供网络接入,提高服务的可用性和自动响应能力,以满足当前的商务应用环境。根据不同的商务策略,IT资源可以更有效地进行分配,并进行资源的自动管理,同时对于各种企业行为的响应速度,也可以大幅提高。由此提高了企业的整体工作效率,并通过个性化服务和企业策略的自动部署降低了TCO。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]