您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]智能+万兆=IP城域网

2003年12月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:智能+万兆=IP城域网

标签

    智能+万兆=IP城域网

    ——港湾网络企业网产品部总工 张建军

    以前仅用网络共享数据,而如今网络上承载着多种业务应用,网络已经从单一的承载数据的网络发展成为多业务融合的综合承载平台。用户的网络也从小型、独立和分散的局域网,发展到城域网和广域网。10G和MPLS VPN技术正成为城域网建设关注的核心。

    以太网从1973年诞生以来,经历了2.94M、 10M、100M、1000M、10G的速率跃迁,几乎所有的Internet流量都承载在以太网上,最新的10G以太网标准制定了LAN和WAN两种帧格式,目标直指城域网,以太网已经不仅仅满足于EOS,当然真正推动万兆以太网走向应用的是城域网对高带宽、低成本的渴求。

    城域网除了对带宽的需求外还对故障恢复、安全性、计费运营方面有很高的要求,同时还需要网络对业务的有效承载和端到端的QoS保障,但以太网是为局域网设计的技术,是一种“尽力而为”的技术,当初并没有考虑城域网应用。

    MPLS VPN的出现和发展实现了对业务的智能支撑,建立了IP城域网业务基础,而万兆以太网技术建立了IP城域网技术基础,智能则等于MPLS VPN+流量工程+业务控制+协同转发……,这种种技术就使得以太网从“尽力而为”发展到能够提供端到端的服务质量,正是我们所说的“智能+万兆=IP城域网”!

    港湾网络提供了完整的万兆智能IP城域网整体解决方案,其特点在于为用户考虑的很周到,希望帮助用户能够在以业务提供能力为盈利核心的同时,以平滑扩充能力为投资保障。

    在运营层面,港湾网络可以提供完整的MPLS VPN解决方案,对不同类型用户和不同业务提供差别服务,并支持实现Internet等共享资源的有效分配,提高有效的带宽利用率(+本站微信networkworldweixin),并保障网络的健壮性;在业务层面,港湾网络的解决方案对语音、视频等业务的感知、控制能力很强,可以提供64k-10G的带宽控制,并对不同用户提供差别服务;在接入层面,港湾网络拥有支持语音、视频等多种业务的接入能力,可提供ADSL、LAN、HDSL、POS等多种接入方案。

    港湾网络自主研发的PowerHammer P系列核心交换路由器和BigHammer 68系列万兆智能路由交换机,采用自主研发的10G ASIC芯片RACATA以及全冗余、可扩展40G端口结构,并提供了各种高速接口类型,已经通过了中国电信入网测试,其10G端口可以达到40字节线速不丢包,它还全面支持MPLS VPN等各种IP协议。

    BigHammer68系列万兆智能路由交换机是国内首款万兆智能路由交换机,也是国内首家已经10G商用并且通过板间10G线速测试的产品,该产品也已通过中国电信入网测试,通过增加NP模块可以使用户获得额外的MPLS VPN、策略路由等特性。如今,港湾网络已经有超过600台的万兆产品和20个万兆端口的网上应用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]