您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]背后的功力

2003年12月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:背后的功力

标签
    背后的功力

    ——记惠普Unix服务器的新蓝图

    ■ 本报记者 武汉


    “用户的首肯,是对我们最大的鼓励”,惠普中国区企业系统集团HP9000和Alpha服务器业务部总监卢少文说。卢少文一向比较低调,但是这次破例做了番详细介绍。

    惠普是全球最大的Unix服务器供应商之一,产品线包括HP PA-RISC Server、HP动能服务器(Integrity Server)和HP AlphaServer 三个产品线,全面渗透到低、中、高端市场。惠普 Unix服务器不仅产品线完整、产品性价比高,而且提供了高品质的服务。

    惠普 Unix服务器产品线完整。HP PA-RISC Server包括了rp2400系列、rp5400系列、rp7410、rp8400和超腾服务器。rp2400系列服务器以PC服务器的价格提供Unix服务器的功能;rp5400系列提供了已获得广泛验证的Unix性能、可扩展性和高可用性,能够提供最快且最可靠的工具;rp7410集可靠性、可管理和低运行成本于一身;rp8400是企业、服务提供商和全球电子化市场领导者的理想选择;超腾是领先的高档Unix服务器,能够支持未来的IA-64处理器。惠普动能服务器系列已有产品包括rx2600、rx5670和超腾服务器,年内将有更多产品如rx7620、rx8620等将陆续上市,惠普从而成为目前业界拥有产品种类最多、性能最强的IA64服务器厂商。HP AlphaServers是业界第一个64位Unix服务器,包括从低到高包括AlphaServer DS系列、ES系列和GS系列。惠普 Unix服务器不仅提供了一流的性能、可扩展性、可用性以及多操作系统支持,还向广大用户描绘出了向业界领先的安腾技术过渡的清晰的发展蓝图,并且能够根据发展蓝图如期推出新产品和新技术,从而坚定了广大用户的信心。

    惠普Unix服务器在系统升级方面具有独到的优势:箱内升级。如在HP9000 超腾服务器上仅更换CPU和CELL板就可实现从传统PA-RISC升级为最新的IA64架构的高端服务器,CPU的升级换代通过箱内升级都可轻松实现,最大限度地满足了用户进一步发展的需求,同时最大限度地保护了用户的投资,以更低的总体拥有成本为客户带来了更长远的经济利益。

    惠普 Unix服务器在加强产品性能、性价比方面的优势之外,不断优化服务品质。“我们没有太多的市场炒作,但是惠普在Unix服务器上一直是按照既定策略,按部就班去做的”(+本站微信networkworldweixin),卢少文说,“比如说,我们一直坚持最低总拥有成本、更好的选择和灵活性、更好的价格与安全、对用户业务的最大关心等。”听起来是枯燥的条条框框,但相信都是赢得用户的真经,更可贵的是不遗余力地去贯彻。

    我们从卢少文的介绍中获悉了不少“内幕”:今年5月惠普成为业界首家推出Unix服务器三年标准保修服务的厂商,且由惠普专业支持与服务事业部提供一致、一流的服务品质;在全国一级城市中建成45个有惠普工程师常驻的服务中心;建立完备的服务流程与系统,从昔日被忽视的小事、细节入手,优先考虑用户的业务需求;加强现场服务,在30个城市实现4个小时到场等。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]