您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]睿智从远程到分支

2003年12月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:睿智从远程到分支

标签
    睿智从远程到分支

    ——思科FSB解决方案实现接入端路由的变革


    对于大部分企业来说,出于成本、效率以及现实应用的综合考虑,企业需要产品相对简单,这其中既包括产品结构和操作的相对简单,易于安装和使用。同时,众多用户对接入端路由产品的需求,也并不仅局限在简单的数据交换功能。更为重要的是,随着企业的业务的快速发展,远程办公人员和分支机构不断增多,各种费用直线上升,而业务需求的增长和对网络需求的新变化,带来了各种新的设备不断增加和网络管理人员的日渐庞大,各种费用的增加及网络安全需求的增多。

    因此,能否为用户提供一系列的智能化、全方位服务解决方案,特别是进一步降低企业运行、管理、维护费用,能够用最简单的产品完成尽可能复杂的应用,实现用户利益的最大化成为企业对接入端路由器的期盼。作为全球领先的网络设备及解决方案供应商思科推出了全方位服务分支机构解决方案———FSB (Full Services Branch)。

    从产品的设计思路上看,思科现有的系列接入端路由器(包括3700、3600、2600、1700、800和SOHO等)在研发和设计的时候就充分融入了思科全方位服务分支机构的思想,并且都使用了功能强大的RISC处理器和IOS操作系统。从产品的安全性方面来看,思科FSB方案路由器中内置思科IOS软件。思科IOS软件具有先进的安全特性,包括状态检测防火墙、 IPSec虚拟专用网(VPN)和一个入侵检测系统(IDS)来保证网络和敏感数据的安全。

    另外,思科FSB方案功能强大的特点最主要还是体现在思科的各种网络应用模块上。目前思科FSB方案提供四种网络应用模块(+微信关注网络世界),分别是语音接入模块、内容供应模块、高安全性模块和低密度交换模块。这些模块都是目前业界最先进最成熟的网络应用模块,有些模块甚至是思科独有的。企业用户的分支机构只需要一台路由器就能够实现各种网络应用,只需要一套网管系统就能够管理各种应用。

    另外,思科FSB方案的简约性为用户安装、使用也提供很大的便利,降低技术支持人员的培训成本。同时,由于思科FSB方案具有良好的可扩展性,用户可以随着自身网络应用的不断升级和扩展,通过在原有的路由器平台上加入新的功能模块,来持续发挥思科FSB方案中更高性能的网络应用,这样就不会造成用户在网络建设投资上的重复和浪费,从而给用户的投资提供有力的保护。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]