您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“多变”的面孔

2003年12月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“多变”的面孔

标签
    “多变”的面孔

    ——看Lotus WorkPlace平台之发展

    ■ 本报记者 潘永花


    IBM Lotus一直扮演着协作软件领域的领导者角色,Notes/Domino的黄金组合已经成了消息与协作软件领域的知名品牌。而IBM Lotus并不满足这种市场上的地位,而是将注意力扩展到WorkPlace这一统一的平台,使用户可以从提升个人生产率、团队协作能力到提升整个企业的协作效率,从而帮助客户改变业务模型,迈进On Demand时代。

    IBM 负责Lotus软件和WebSphere Portal研发的副总裁Mike Rhodin先生在接受记者采访时,着力提到了四款新发布的产品,这四个系列产品使客户可以非常容易地将电子邮件、即时消息和网络会议等模块化协作功能添加到企业应用和门户之中。

    IBM Lotus Workplace Messaging 1.1

    Lotus Workplace Messaging 提供了一种将消息基础设施扩展到整个机构高效低费的途径。基于标准的消息产品很容易与各种消息基础设施,包括IBM Lotus Domino、门户、浏览器、基于标准的电子邮件客户端程序以及其他Lotus Workplace 产品整合在一起。该产品只能用于邮件,或包括个人日历在内的其他功能。Lotus Workplace Messaging 伸缩性强、易于使用且具备安全特性,可为动态机构提供高效低费用、随需应变的消息解决方案。Lotus Workplace Messaging 1.1 现已包含个人日历支持,扩展的客户机、服务器平台支持以及基于 WebSphere Portal 技术升级的用户界面。

    IBM Lotus Workplace Team Collaboration 1.1

    Lotus Workplace Team Collaboration 将即时消息(包括在线提醒)和网络会议的同步功能与团队空间(包括讨论会和文档管理)的异步功能无缝整合为一体,可以帮助简化 IT 控制和管理流程,集中并降低 IT 开支并使用户复杂性降到最低。Lotus Workplace Team Collaboration 使得所有类型的用户都能够迅速访问所需的人员和信息,实际上它将分散于各地的团队成员联系到一起并帮助全面提高生产率。

    IBM Lotus Workplace Collaborative Learning 1.1

    Lotus Workplace Collaborative Learning 是一种高级学习管理系统,可以帮助企业简化管理基于课堂和电子学习的程序、资源和课程材料,可使企业以一种高效低费、及时的方式满足其不断增加的培训需求。Lotus Workplace Collaborative Learning 1.1 是 IBM Lotus Learning Management System(LMS)的最新版本,向客户提供开放、可伸缩、标准兼容的软件模块套件,可以向任何地点的学习班提供学习资源并跟踪其学习活动和效果。

    IBM Lotus Workplace Web Content Management 1.1

    基于 IBM 兼并 Aptrix 所得的技术,Lotus Workplace Web Content Management 使得客户能够在公司网络环境下迅速便捷地创建、发布、管理并存档基于 Web 的内容。该产品满足了客户对于将门户、协作和内容技术组合在单一平台上的灵活、整合的解决方案不断增长的需求。

    据Mike介绍,这四款新的产品用户既可以单独购买,也可以灵活组合成解决方案购买。这表明IBM 软件在逐渐走出产品角色,而是可以将不同功能组合在一起形成有针对性的解决方案。

    对于传统的Lotus Notes/Domino应用,可以很容易地部署到Workplace平台之上,从而保护Lotus用户的投资,帮助人们连接业务流程(+本站微信networkworldweixin),让人们在On Demand世界里提升与客户和合作伙伴的合作效率。Workplace还通过丰富的API和功能让合作伙伴更容易开发新的应用,提升模块化组件开发效率。

    由于Workplace平台提供的是基于门户的协作组件,所以记者认为这是属于浏览器/服务器架构,但Mike认为,更确切地说Workplace是一种Server-based模型,因为它支持的客户端多种多样,不仅支持浏览器,还支持胖客户端和各种移动终端等。而且,Portal仅是Workplace的一个组件,是所有模块的共同界面。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]