您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]昂科的无线未来

2004年01月05日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:昂科的无线未来

标签
    昂科的无线未来

    ■ 本报记者 鲁媛媛


    最近,关于WAPI标准的利弊之争此起彼伏。而昂科信息技术(上海)有限公司与英特尔携手举办的“昂科基于英特尔架构的WLAN解决方案全国巡展”选择12月16日在北京举行。

    昂科作为英特尔投资的中国首家WLAN企业,用独到的眼光分析了中国的WLAN市场,展示了其安全、可管理、可运营的全面WLAN解决方案,通过核心技术产品-Airogate 2000系列,实现无线网络安全、网管、认证、计费的四大功能,尤其对目前无线局域网的瓶颈技术问题—安全问题提出了全面的解决方案。会上,昂科也希望通过此次会议联合与会的供应商、系统集成商和代理商,建立牢固的合作伙伴关系,实现与产品、技术、市场各方面的资源共享和优势互补,真诚地表达了共同开拓无线网络市场美好未来的合作意向。

    “的确,我们就是要用实际行动来表明我们的立场,”昂科信息技术(上海)有限公司的总裁邢军先生在接受采访时就明确表示了对中国无线市场前景的乐观,使得言谈举止俨然一派南方儒商的刑总,不经意间就透漏出了东北人的爽朗。虽是学生物化学出身,并在美国哈佛大学取得博士学位,但一直割舍不下对高科技和电信行业的浓厚兴趣。对无线领域的关注一直没有间断,并从2000年开始正式在美国赛尔晨奇公司负责无线局域网产品发展方向和业务开展。所以,邢总的自信不仅仅来自于直觉。

    据邢总介绍,昂科信息技术(上海)有限公司从2001年6月进入中国大陆市场,并于2003年7月得到Intel Capital、中韩无线基金、清华创投等著名投资公司注资,进一步加大了在国内的投资力度。2002年8月,昂科发布新一代宽带无线接入控制产品:Airogate 2000,并率先进入国内(+本站微信networkworldweixin),被上海电信、中国联通等多家电信运营商采用。该产品还通过了公安部计算机信息系统安全产品检测,成为目前国内唯一取得公安部核发的“计算机信息系统安全产品销售许可证”的宽带无线接入产品。

    谈到WAPI标准的出台,邢总显得很坦然,虽然中国WAPI的新标准与国际标准有较大的区别,但对于有自主研发能力的昂科公司,一直都在致力于研究WLAN安全性的技术问题,这个标准的出台对于昂科公司并没有大的影响,反而可能是个新机遇。而对于那些没有研发能力只是单纯OEM别人产品的国内厂商来说,会有较大的难度。昂科公司目前已经开始根据WAPI标准研发新产品,应该很快会有基于新标准的产品面市,到2004年6月国家标准工作委员会规定的强制执行时间之前,昂科会以最快的速度推出全面符合WAPI的新产品,他们的目标是使今后销售的产品能够通过软件升级与WAPI兼容。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]