您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“网”住医院的“心”——平阳人民医院网络解决方案

2004年02月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“网”住医院的“心”——平阳人民医院网络解决方案

标签

    “网”住医院的“心”

    ——平阳人民医院网络解决方案

    ■ 浙江联众卫生信息科技有限公司 苗涛

    平阳人民医院创建于1938年,是浙江省高等医学院校临床教学医院。医院现为了使业务建设更上一层楼,打算为新建的门诊大楼构造一个稳定可靠的网络环境。对此,浙江联众卫生信息科技有限公司提出了基于安奈特网络设备的方案。

    本方案中,核心交换机采用的是安奈特SwitchBlade 4008。SwitchBlade系列为用户提供了基于硬件的、无阻塞的线速交换/路由能力。除此之外,它基于策略的QoS能力、广泛的组播支持能力以及灵活的配置管理手段都将给医院用户带来极大的便利。其中模块化机柜以SwitchBlade4000系列以太网交换机机柜的形式提供,它具有灵活的模块化配置,可为10/100/1000Mb速度的业务提供广泛的端口密度。

    在软件特性方面,在第2层上支持802.1Q/802.1p、4096 VLANs、端口安全、链路聚合、GVRP生成树802.1d和快速生成树802.1w。在第3层上支持基于硬件的IP和IPX、Appletalk路由、广域网链路、 RADIUS、TACACS和SSH、IP、RIPv2、OSPFv2、BootP、DHCP客户/服务器/中继、多组播、IGMP和IGMP侦听、DVMRP、PIM-SM/DM。

    在接入层,选用了安奈特AT-8350GB和AT-8326GB两款网管型10/100自适应堆叠交换机。它们所有端口都具有二层线速交换和IP线速路由能力。该系列交换机都具有两个固定1000M电口,两个GBIC上行插槽,每个上行插槽都可配置GBIC模块,最远可支持70KM。这种灵活性为配线室、服务器组和带有光纤铜缆线的园区网和校园网提供高速连接。

    AT-8350GB提供了32GB的无阻塞带宽,为整体网络带来很高的集成和交换性能。如果将来网络扩展,可直接将AT-8350GB放置在下级分支点,既保护了用户的投资,又能做到整个网络的无缝、平滑的升级。对用户而言(+微信关注网络世界),在AT-8350GB上无须做大的改动,这种变化几乎是透明的。

    在性能上,由于其采用32G交换结构,AT-8350GB提供了线速的、无拥塞的交换体系,使数据可靠而有效地通过。当利用集成的堆叠模块堆叠至144端口时,AT-8350GB背板堆叠的速度达到2.66Gbps。这种高性能的交换机是中小型企业、多单元大楼、医院,大中小学等的理想选择。 ■

    编辑点评

    平阳人民医院网络建设已经完工,但与完善的HIS系统仍有距离。在此希望有经验的厂商能帮助医疗用户建设自己的HIS系统,把网络资源用到实处。

    目标用户:医院

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]