您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]McAfee深层防护制胜MyDoom

2004年02月09日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:McAfee深层防护制胜MyDoom

标签
    McAfee深层防护制胜MyDoom


    当人们还沉浸在节日的幸福和欢乐当中时,一种具有强大破坏力的Mydoom蠕虫病毒通过邮件在全球网络上蔓延。这是一种借助电子邮件进行传播的破坏性病毒,能够自动把带毒电子邮件伪装成文本文件发送给感染主机地址簿中的账号。

    在突如其来的Mydoom病毒面前,NAI公司所倡导的深层防护战略发挥出色。很显然,当病毒从四面八方向企业网络袭来时,企业网络所需要的安全措施已经不再局限于防火墙或者防病毒网关等单一防护手段,而需要深层防护战略。McAfee深层防护战略包括McAfee系统保护方案和McAfee网络防护方案两部分。McAfee系统保护方案能够确保各种企业和政府机关的桌面机、服务器以及web服务器的安全。McAfee系统保护方案包括防病毒、防垃圾邮件、漏洞评估和入侵防护等产品,这些产品组合确保计算机系统的正常运行。McAfee网络保护方案确保企业、政府机关的网络不受混合威胁的侵扰。McAfee网络保护解决方案由网络管理解决方案Sniffer、网络性能管理方案nPO、网络法医专家InfiniStream以及网络入侵防护产品IntruShield组成。

    McAfee Entercept属于McAfee系统保护方案。McAfee Entercept采用独特的基于服务器的保护方式,能够有效保护主机不受红色代码、尼姆达和Slammer等混合威胁的侵害。在McAfee Entercept中,NAI把行为规则技术与签名结合起来,通过Entercept为企业服务器提供了全面的入侵防护,这些技术组合使得Entercept能够主动防护已知和未知攻击,清除利用系统漏洞进行攻击的缓冲区溢出威胁。其中,McAfee Entercept 4.1提供全面的系统保护手段,包括快速的安全策略、更好的服务器管理等。McAfee Entercept 4.1可以使管理员根据业务需求的变化调整安全水平,使得入侵防护变得更加简捷。先进的通信功能加上强大的配置方式,McAfee Entercept 4.1使用户能够自由选择用于SSL通信的各种端口,提高的签名分组功能可使用户更好地区分防护已知攻击的优先顺序,并细微调整服务器以应对较低可能性的威胁(行为规则),从而大大减少误报率。同时,通过SNMP使用一个预置MIB,McAfee Entercept 4.1可以无缝集成其他安全产品(+本站微信networkworldweixin),既增强了灵活性,又提高了投资回报率。

    在McAfee网络防护方案中,McAfee IntruShield十分引人注目。该产品采用先进的实时网络入侵检测和防护设计,能够有效保护企业和政府的网络。McAfee IntruShield集成了多项专利技术,包括特征检测、异常检测和拒绝服务分析技术,这些技术使得McAfee IntruShield能够在千兆网络流量下准确进行智能检测,保护网络免遭已知攻击、未知攻击以及DoS攻击的影响。IntruShield系列包括IntruShield 4000、IntruShield 2600和IntruShield 1200三种型号,具有良好的扩展性,可以跨越企业核心网络、企业边界网络以及分支机构,为各种规模的网络提供综合保护。

    随着互联网的飞速发展,网络成为企业发展的基础架构。当企业不断拓展网络架构时,企业面临的安全问题也变得越来越复杂了,网络的每一次扩张都为蠕虫病毒和恶意代码创造了新的攻击点,McAfee深层防护战略无疑为企业网络构建了一道坚实屏障。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]