您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Juniper 40亿美元收购NetScreen

2004年02月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Juniper 40亿美元收购NetScreen

标签
    Juniper 40亿美元收购NetScreen


    本报讯  2月9日,Juniper公司宣布将以价值40亿美元的股票收购NetScreen公司。Juniper和NetScreen的股票将以1.404股Juniper普通股对1股NetScreen普通股的比率进行股票置换。收购预计第二季度结束,目前还要等双方股东和管理层批准。 

    NetScreen是一家企业和运营商级网络安全与接入产品开发商,可为用户提供网络和应用级保护。 NetScreen去年收入为2.5亿美元,有900名员工,被认为是四大或五大IPSec VPN厂商之一。2003年10月,NetScreen以2.65亿美元收购了新公司Neoteris及其SSL远程接入技术。NetScreen一直面向高端企业市场,近来为吸引中型企业调整了产品。其收入的75%来自企业,其余25%来自服务商。 

    Juniper公司涉足政府、国防、金融和教育研究等垂直市场的企业,此次收购NetScreen表明Juniper计划更加专注于安全市场。今后,NetScreen将成为Juniper的安全产品集团,NetScreen原总裁兼首席执行官Robert Thomas将领导这个集团。Juniper公司一直在通过加强路由器来满足客户的安全需求。  

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]