您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Sun最新Opteron服务器和RISC服务器上市

2004年02月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Sun最新Opteron服务器和RISC服务器上市

标签

    Sun最新Opteron服务器和RISC服务器上市

    本报讯 2月10日,Sun公司发布了第一款基于32/64位Opteron处理器的服务器,这是3个月前Sun宣布和AMD结成合作伙伴关系后的第一个成果。Sun还发布了五款新的Unix服务器,新Unix服务器都采用了新的UltraSPARC IV处理器的多线程技术。

    基于Opteron的v20z是1U双处理器服务器,将于下月上市,单处理器配置起价2795美元,双处理器配置起价略低于4000美元。Sun希望依靠Opteron提高它在发展迅速的x86市场的地位。

    在高端和中端市场,Sun发布了新的Unix服务器产品线,这些服务器都采用UltraSPARC IV处理器的芯片多线程技术。Sun表示UltraSPARC IV的多线程技术将为用户带来高达100%的性能改善,适用于需要同时完成多任务的ERP和数据仓库应用。


Sun总裁Scott McNealy和AMD总裁Hector Ruiz共同发布服务器新品
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]