您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]660亿美元 Comcast将收购迪斯尼

2004年02月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:660亿美元 Comcast将收购迪斯尼

标签
    660亿美元  Comcast将收购迪斯尼


    本报讯  2月11日,线缆通信公司Comcast宣布将以660亿美元的股票方式收购迪斯尼公司,合并之后,迪斯尼的股东将拥有新公司42%的股票。

    Comcast前身为美国第三大有线电视运营商,去年11月13日,Comcast以305亿美元的作价收购竞争对手AT&T宽带公司之后,形成了一家拥有2100万有线电视用户和500万高速Internet接入用户的宽带运营领域巨头。Comcast公司的CEO Brian Roberts对于合并的前景表示乐观。

    Brian认为,此次合并将诞生一家世界顶尖的娱乐与内容分发的企业,未来,新公司将向Comcast公司2000多万用户提供最新的交互式和按需服务。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]