您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以解决方案营销为重点——访Sun公司副总裁Shanker Trivedi先生

2004年02月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:以解决方案营销为重点——访Sun公司副总裁Shanker Trivedi先生

标签

    以解决方案营销为重点

    ——访Sun公司副总裁Shanker Trivedi先生

    ■ 本报记者 方正

    以数据中心和数据存储管理解决方案为重点的市场营销,仍然是Sun公司2004财年的核心战略之一。

    Sun公司副总裁Shanker Trivedi

    “以数据中心和数据存储管理解决方案为重点的市场营销,仍然是Sun公司2004财年的核心战略之一。”新年伊始,Sun公司全球销售运营副总裁Shanker Trivedi先生便踏上了中国这个Sun公司重点投资的热土。作为负责Sun公司服务、企业系统产品和网络存储产品等销售业务的副总裁,Shanker Trivedi先生还负责设定和执行Sun的数据中心战略,为客户提供适用的解决方案,以降低其数据中心设施的成本并简化管理。2004年中,Sun以其具有高可用性和高性能的端到端数据中心和数据管理解决方案,为客户解决了许多关键性问题,如数据中心整合、移植和高可用性数据管理等。

    Shanker Trivedi先生表示,降低成本和复杂性、加速网络服务的应用和实现以及在实现网络计算的同时保证移动性和安全性等是目前Sun公司的三大核心策略。为此,Sun通过提供一个庞大的基础系统来解决实现这三大策略的所有问题,而数据中心就是这个基础设施中的一部分。目前,Sun主要提供四方面解决方案,而将其中的数据中心解决方案和数据管理解决方案作为营销任务的重点,是贯彻“以创新技术为客户降低成本和复杂性”的重大战略决策中的重要一环。Sun数据中心解决方案通过服务器整合、向Sun平台移植和托管服务等方式,为企业提高IT服务水平、提升管理效率和降低总拥有成本开辟新的途径;Sun数据管理解决方案能够提供一整套产品、技术和方法,在存储产品、数据和企业信息之间建立起相互支撑的关系,以满足企业“低成本、低风险、高效率、高可用”等数据管理的需求。这两大解决方案从高端、中端到低端,具有丰富、灵活和多变的特点,可以满足客户的各种需求。同时,Sun还拥有数据存储和管理的适用软件产品,使Sun的解决方案很容易实现与客户实际需求的匹配。除了Sun去年新推出的Sun Java System在数据中心整合、数据存储与管理中发挥着重要的作用之外,Sun的N1乃是新一代网络计算的架构,它使各种分布式计算资源像单一的强大实体一样运行,将数据中心的传统管理转变成为一种更有效的计算模式。

    不久前,鉴于惠普已经不再对64位Alpha系统提供支持,Sun公司适时推出了“远离惠普”计划。根据用户需求,Sun提供了多项系统移植方案,以便于用户安全地移植到Sun的SPARC/Solaris平台。据透露,Sun的“远离惠普”移植项目还提供一个为期两天的移植计划现场演示,向惠普的客户展示整个移植过程是多么的简单,客户仅需一张合同单(+本站微信networkworldweixin),采用一个简单的月度付款计划,就可解决硬件、软件和服务等各项移植问题。Sun的财务部门还可提供一个为期90天的无息缓冲付款优惠政策,以及“以旧换新”的执行办法,简单而方便。有关测试显示,美国加州奥克兰市的用户在进行系统移植后,成本降低了30%,政府雇员的工作效率提高了50%。目前在全球范围内,已经对50多个客户进行了移植。这项工作在中国市场很快也将全面展开。

    Sun公司大中华区市场总监李永起先生透露,去年底Sun正式启动了Sun中国投资计划,这是Sun总部为中国市场特别制定的投资计划。2004年,Sun在中国将继续保持两位数增长。近年来,Sun企业系统产品、网络存储产品以及Sun服务赢得了中国客户的普遍青睐,广东地税局建立了基于Sun平台的“大集中”信息系统建设项目,Sun Fire 15000服务器也进驻了中国工商银行南北数据中心。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]