您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Oracle:三朵花儿竞相绽放

2004年02月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Oracle:三朵花儿竞相绽放

标签

    Oracle:三朵花儿竞相绽放

    ■ 本报记者 潘永花

    Oracle亚太区在2003年赢得了更多行业用户,2004年Oracle将携带三大法宝对亚太区,尤其是中国和印度倾注更多的关心和力量。

    2004年伊始,似乎一切景象都在昭示着IT业的复苏,尤其是当我们看到各大IT巨头们的成绩单时。Oracle公司亚太区执行副总裁Derek Williams接受我们电话采访时,更是以一种充满信心的口吻预测了2004年的IT前景。

    Linux、网格计算和中小企业将是亚太技术应用主要动力。

    Oracle公司亚太区执行副总裁Derek Williams

    Williams说,Oracle 2003年在亚太区获得了长足的增长,政府、金融服务、电信、制造、交通等很多重点行业都选用了Oracle从平台到应用软件多层次的软件。客户对于Oracle的解决方案认可度也在逐步提升。在Oracle 2004财年的前两个财季(2003年6月至12月)中,Oracle亚太区营业收入已经占到全球的15%,这显示了Oracle亚太区对于Oracle全球业绩的巨大贡献。

    2004年,电信、金融服务、零售银行、保险、电子政务、交通运输这些行业中蕴含着无限的商机,而医疗保健这种新的行业也会加大对IT的投入,Oracle将会更加关注这些行业的信息化需求。

    Williams认为,从技术应用来看,Linux在亚太区的发展势头之猛已经有目共睹。Oracle将会通过Miracle Linux以及与红旗Linux的紧密合作,推动Linux技术和应用的普及。在2003年的Oracle World,Oracle已经宣布要推出以网格计算为特性的 Oracle 10g(+本站微信networkworldweixin),时至今日,全球Oracle 10g Beta用户已经有400多家,亚太区也有18个Beta用户加入到Oracle 10g的试用过程,网格计算在2004年将会进一步走向企业应用。Oracle在2004年把中小企业放到了更加重要的位置,推出针对中小企业的电子商务套件以及数据库平台,使得那些希望能尽快通过IT提升工作效率和业务水平的企业可以轻松获益。Linux、网格计算、中小企业这三朵花儿将会在2004年竞相绽放,成为亚太区技术应用的主要动力,Oracle也将通过全面而有效的解决方案,通过加强企业队伍,加大对重点行业和合作伙伴的投资而成为推动新一年这三大技术应用的主要力量。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]