您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]西蒙TERA全屏蔽布线系统

2004年02月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:西蒙TERA全屏蔽布线系统

标签
    西蒙TERA全屏蔽布线系统


    今日的网络正走向集中化,数据、语音和视频在单个媒质上的传输可节省巨大的花费。美国西蒙公司10G ip解决方案的TERA全屏蔽结构化布线系统可在单根电缆上传送数据、语音和视频信号,并端接在同一个连接器上,这个连接器会象标准RJ型接口那样方便安装并兼容现有面板。TERA解决方案已被ISO/IEC认可为非RJ型7类/F级接口连接器的惟一选择。

    我们可以来看一下TERA的国际标准化历程。1999年ISO/IEC ACJTC1SC25 WG3会议上,TERA从竞争对手中脱颖而出,被接受为7类/F级“非RJ”连接器接口;同时,RJ45结构的连接器也被标准接纳,然而无法证明其满足7类/F级指标。IEC 61076-3-104 连接器(即西蒙开发的TERA)被选为ISO Home Electronic Systems(HES 家庭电子系统)以及SmallOffice HomeOffice(SOHO)标准(草案)的连接件。2002年2月,ISO WG3会议,IEC 61076-3-104 连接器获得 2/3多的支持以维持其在ISO 11801第二版中的地位。2002年8月,在德国召开的ISO WG3会议,允许 IEC 61076-3-104连接器用于7类现场安装。2003年3月,ISO/IEC批准IEC 61076-3-104连接器为7类/F级结构化布线接口,同时它仍旧是目前惟一商业化的非RJ型7类/F级接口。

    西蒙TERA系统的独特性在于它可以提供高达1.2GHz的服务,那是还未公布的7类/F级标准带宽的两倍。因为它是非RJ型接口,不受RJ类接口天生的带宽限制,所以在一个TERA连接器和单根电缆中,可以同时传送独立的视频、语音和数据信号。TERA系统甚至支持在单对电缆上传送全带宽的模拟视频(一般为870MHz),而且在其他双绞线对上同时进行语音和数据的传送。TERA线缆能够替代其他“高速传输”的媒质,如用于宽带视频的50Ω和75Ω同轴电缆(+本站微信networkworldweixin),以及150Ω屏蔽双绞线 (STP)。TERA杰出的线对隔离技术使系统具有卓越的抗串扰能力和EMI免疫力,成为最新应用如10GBASE-T的首选方案之一,彻底引发商业和住宅布线的革命。

    西蒙所提供的全套TERA系统包括:9A7(X)4系列7类/F级线缆,TERA模块化插座,TERA配线架,1-/2-/4-对TERA模块化跳线,多种TERA插头和现场安装辅助工具。同时西蒙也提供多种OEM方案供网络设备制造商选用。

    在开发TERA的过程中,西蒙的工程师们应用了全新的方法,设计出的连接器可以处理新兴的更高带宽的应用。简单地说,TERA是世界上性能最好的标准化铜缆布线系统之一,西蒙是第一个拥有全套7类/F级连接器的公司。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]