您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]春天的播种——惠普携手天元网络开辟电信网络管理“新田地”

2004年03月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:春天的播种——惠普携手天元网络开辟电信网络管理“新田地”

标签

    春天的播种

    ——惠普携手天元网络开辟电信网络管理“新田地”

    ■ 本报记者 元元

    随着电信行业的竞争愈演愈烈,仅仅对网络设备进行故障、性能等简单管理的网络管理系统已经不能满足运营商当前的需求。竞争不仅仅体现在价格上,服务变得比以往任何时候都更加重要。

    在中国电信市场辛勤耕耘了十几年的惠普,深谙此道。2月18日,惠普和北京市天元网络技术有限公司联合在京举行新闻发布会,宣布双方共同建设的电信网络管理联合实验室正式启动。由此,为这场多年的“恋爱”做了一个圆满的归宿。

    双方将通过联合实验室这一强大的平台,借助北京邮电大学程控交换技术与通信网国家重点实验室和信息产业部网络管理重点实验室的雄厚研发实力,把惠普全球领先的电信平台、网络管理平台和最佳网络管理服务实践与天元网络丰富的电信网络管理软件及实施经验进行完美结合,共同为中国电信运营商和网络设备供应商提供强大的电信网络管理系统,帮助中国电信运营商有效地降低网络运营和维护成本,最大限度地利用电信网络资源,提高网络的运行质量和效率,向用户提供良好的通信服务。

    惠普亚太区企业系统集团软件事业部HP OpenView电信客户部(NSP)软件销售总监唐聆风先生告诉记者,惠普非常希望借此机会,与天元网络共同分享双方在标准化方面的经验。

    惠普在IP和IT管理领域的强大实力与来自原康柏公司的电信管理信息平台(TeMip)相结合,造就了业界领先的解决方案。实际上,TeMip是在国际标准化的基础上搭建起的电信平台,惠普要将国际化的标准带入中国,必须借助本地化的厂商,作为中国本地化标准的领导厂商,天元网络就是一个很好的合作伙伴,他们更了解中国市场与环境,以及本地用户的需求。

    通过与天元网络合作,借助他们丰富的本地化经验,我们能够很好地向用户提供完全满足他们需求的基于标准化的建议。

    惠普公司企业系统集团全球软件事业部、NSP适应性管理全球销售与业务发展总监Andreas Kolar先生

    惠普公司企业系统集团全球软件事业部、NSP适应性管理全球销售与业务发展总监Andreas Kolar先生在谈到惠普在中国电信市场渠道策略方面的具体措施时说到,OpenView是电信管理平台(+微信关注网络世界),我们会让包括天元网络在内的合作伙伴在其上面做应用,应用完成以后,我们会根据中国用户的需求,进行本地化的实施。在惠普的平台之上,我们为电信用户提供了不同的服务,由于TeMip的使用较为复杂,因此,我们在亚太与中国市场,都配有专门的专家,帮助合作伙伴去开发应用与项目。此外,我们还配有专门的售后服务团队,他们是专门针对于TeMip的,与其他产品完全分开。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]