您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]McAfee WebShield为证券企业把关

2004年03月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:McAfee WebShield为证券企业把关

标签
    McAfee WebShield为证券企业把关


    随着证券公司网络结构的不断扩大和证券业务对网络依赖性的不断增强,安全问题成了证券公司网络建设中的重要一环。其中,网关作为证券公司与外界交流的窗口,越来越多地受到病毒和黑客的攻击。从安全角度来看,对网关防护得当,就能起到“一夫当关,万夫莫开”的作用,反之,病毒和恶意代码就会从网关进入企业内部网,给企业造成巨大损失。为了最大限度地防止病毒通过网关进入证券公司网络内部,NAI利用McAfee WebShield为证券公司打造了网关防病毒解决方案。

    证券企业对于网关防毒方案的要求可以归纳为两点:可扩展性、易于管理维护。首先,防病毒领域是一个动态过程,今天的防病毒系统必须具备充分的扩展能力,能够接受明天病毒的挑战。在建立企业防病毒系统时,需要充分考虑防病毒系统的可扩展性,以确保系统具有旺盛的生命力。其次,由于证券企业网防病毒工作涉及面广,日常运行维护工作量大,因此防病毒方案应便于实施、方便管理、简化操作和易于维护。

    NAI的网关防毒方案能够充分满足证券企业的以上两点需求。针对不同规模的用户,NAI提供不同的网关防毒方案。McAfee WebShield e500适用于大中型企业,每小时扫描80000条SMTP邮件。McAfee WebShield e1000的性能大约是e500 的两倍,支持大量的并发用户。McAfee WebShield e250是专为小型企业而设计的,每小时可以处理30000条SMTP邮件。NAI网关防毒方案属于硬件设备,无论是安装、维护(+本站微信networkworldweixin),还是升级,都简单易行。

    此外,NAI的网关防病毒方案能够检测进出网络内部的数据,一旦发现病毒就会采取相应的措施进行隔离或清除,并向系统管理员报警。以McAfee WebShield e500(简称e500)为例,在对来往邮件进行扫描之前,e500将整个邮件及附件下载并进行病毒检查。所有电子邮件在被传送到邮件服务器之前就被彻底检查,如果发现有病毒,该邮件信息就被隔离、删除或者清除。e500发现病毒以后,将安全事件记录到工作日志中,同时通知网管员对感染了病毒的邮件进行隔离分析。

    除了反病毒扫描,e500还具备阻止垃圾邮件和防止电子邮件转发的功能。e500支持MAPS RBL等垃圾邮件清单,拒收由垃圾网站名单上的域名和IP地址发来的邮件。e500具备反转寄功能,能够防止垃圾制造者采用邮件服务器作为转接器来回避反垃圾过滤和垃圾邮件清单。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]