您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SUSE Linux让Novell更“Cool”

2004年03月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:SUSE Linux让Novell更“Cool”

标签

    SUSE Linux让Novell更“Cool”

    ■ 本报实习记者 申雪萍

    企业转向开放源代码是为了解决真正的商业问题,包括大幅度降低信息科技成本。Novell提供的成熟Linux产品及技术支持专业知识,正好符合市场的需要。

    Novell亚太区销售兼市场总监David Lenz

    Novell曾经以NetWare网络操作系统在网络领域风光一时,然而随着NetWare所占市场份额的逐年递减,人们似乎有点淡忘了这位业界的前辈。如果说Novell对Ximian的收购没有让世人惊讶一把,那么Novell对SUSE Linux的收购不得不让我们对其刮目相看,股票价格从几美元上升到十几美元似乎也预示着世人对Novell的肯定及信心。今年Linux World也把Novell定位成了市场中最大的Linux解决方案供应商。在收购SUSE Linux的举动中,IBM宣布对其进行5000万美元的投资,更是显示了IBM也看好SUSE Linux的市场发展。如今的Novell已经是一个提供安全身份管理、万维网应用程序开发和跨平台联网服务(包括NetWare和SUSE Linux服务器操作系统)的信息方案提供商。

    在收购SUSE Linux之后,Novell日前正式宣布在大中华区推出SUSE Linux,为企业客户提供功能强劲、有效、可扩展的开放源代码产品。

    目前,Novell公司正在加快使公司的安全身份管理软件和SUSE Linux兼容的开发工作,并力图使未来Novell公司的所有软件和各种版本的Linux兼容,从而使Novell客户可以在任意的Linux平台间移植。另外,Novell已经推出了从微软的Exchange Server过渡到Novell GroupWise的计划。

    两大保障措施

    在谈到市场对SUSE Linux的接受力度时,Novell亚太区销售兼市场总监David Lenz表示目前用户对Linux还持犹豫态度,很大的原因是担心是否能够得到充分的技术支持及法律保护。针对这种情况,Novell公司会有专业人员为客户提供包括技术支持、咨询、培训及业界领先的联网和安全解决方案在内的全方位服务。Novell 的 Linux 保障计划还包括为符合特定条件的 客户提供针对潜在版权侵权诉讼的保护措施。

    为了向中国客户和合作伙伴提供Linux环境所需要的高质量专业知识,Novell还推出了Linux Certified Linux Engineer(CLE)计划。该计划包括CLE实习考试和SUSE Certified Linux Professional(SCLP)证书。

    三维市场之道

    当记者问到收购SUSE Linux后,Novell公司打算如何拓展中国市场时,Novell大中华区总经理刘建璋用三维市场推广策略来回答。

    在产品推广方面,Novell公司将自始至终地保护已有的Netware用户(+本站微信networkworldweixin),继续对他们提供技术支持。发展Linux市场是Novell在中国的一个重点,企业级解决方案是Novell拓展的核心,同时,Novell已经开始推广桌面Linux解决方案。Novell今年重点推广的产品还包括ZENworks和身份认证管理软件(Identity Manager 2.0)。

    在市场扩展方面,Novell公司将对垂直市场的扩展加大力度,希望将Novell用户拓展到金融、电信等领域,将一些优秀的产品比如iFolder解决方案推广到特定行业。

    在渠道扩展方面,Novell在2004年会大力加强与合作伙伴的交流与沟通,作好对合作伙伴的培训和认证。

    David Lenz这样描述现在的Novell公司:“我们回来了,而且,我们现在是一个很Cool的公司。”

    希望曾经在网络领域称雄的Novell公司重塑辉煌。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]