您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]突破速度的极限——Super G 108M无线局域网技术

2004年03月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:突破速度的极限——Super G 108M无线局域网技术

标签
    突破速度的极限

    ——Super G 108M无线局域网技术


    随着802.11g的诞生,一些无线网络厂商与芯片企业联手推出了一种Super G的技术。使用该技术,能够使802.11g产品达到108M的网络吞吐量。虽然与万兆、千兆甚至百兆有线网络还无法媲美,但对于市场化的无线网络而言,100M的突破也确实算做飞跃了。这种技术并非简单的信道叠加,而是采用了其他技术手段,开创出了无线局域网的新天地。

    工作原理

    基于Atheros Super G技术,108Mbps无线产品通过多个增强性能的特性来提供较高的速率,包括先进的无线RF技术和双频捆绑。为了进一步提高性能,采用的新特性包括:在动态的108M模式下,能同时连接混合环境当中的802.11b、802.11g和Super G 108Mbps设备;包突发机制(packer bursting)、快速帧(fast frames)和硬件压缩/解压缩功能。

    Super G技术凭借今天已有的特性,即使距离远达200英尺,还能有13Mbps连接速率—完全超过了802.11b的速率和距离。当802.11b设备距离AP只有3英尺的时候,可达到5Mbps的顶峰速率,而Super G 108Mbps 超级无线解决方案在300英尺的距离外仍可以5Mbps的速度进行数据传输。

    在不同条件和环境下,这些增强的技术性能进行不同组合,使网络吞吐量最大化。这些结合估计能提供90Mbps 真实的TCP/IP吞吐量。当性能随着运行环境而有变化时, Super G 108Mbps 超级无线产品的性能总是比其他只具有单一特性的产品表现得更为出色。

    双频捆绑

    双频捆绑模式是使用两个无线信道, 绑定后的双频看上去像在一个单独的信道里接收和发送。对Super G 108Mbps 超级无线而言, 不仅可获得两倍于802.11g 标准54M的数据速率, 同时它也增加了网络的有效覆盖范围。通常, 用户距离无线路由器越远,数据速率随之减低。但采用绑定技术, 在任何特定距离内的数据传输速率都是倍加的。虽然采用双频绑定减少了网络中可用的频道数, 但Super G产品至少有11个频道(实际的频道数根据当地政府的规定),对于家庭用户和小型办公室环境足够了。

    动态包突发机制

    动态包突发机制通过不停顿地发送来增加发送的数据包数量的同时,查看是否有其他节点要使用无线网络资源(+本站微信networkworldweixin),这样减少资源浪费以增加吞吐量。

    动态包突发机制利用802.11e服务质量(QoS)标准草案, 它自动调整数据包和传输时间以适应不同的连接速度和协议,以增强环境内同时具有802.11g和802.11b设备的整个系统性能和网络处理能力。

    快速帧

    数据帧由一个数据包、有效载荷和一个数据头组成,包含了诸如有关数据所要发至目的地的系统地址等信息。对于同一个包头负载, 将一个以上的数据包放置于一个数据帧之内以加倍数据发送总量,可有效使速度加倍。当其他通信的设备不支持这个特性时, Super G技术无线产品会自动返回到只放置单个数据包的状态。这个快速帧技术也同样是 802.11e QoS 草案所支持的。

    硬件压缩和加密

    Super G无线产品能压缩后传输,接收时解压。因为其压缩后信息很小,数据传输更快,所以释放出无线局域网给其他设备进行传输。Super G无线产品使用全硬件机制从而可大大提高整体的网络性能。

    Super G特性

    兼容性和互操作性

    所有Super G无线技术的产品均符合802.11g标准规格,可确保兼容802.11b标准、802.11g标准的众多产品。Super G无线产品的使用,除了能获得更大的吞吐量之外,对用户、网络、操作系统来说都是透明的。

    动态108

    动态108能从108M自动调速到802.11g或802.11b,使所有节点在网络中都高速运行。

    QoS

    无线多媒体连接会占用更多带宽。Super G产品优良的QoS性能特性,确保流媒体的连接。

    安全

    Super G 无线产品可给予无线网络多达十余种的安全特性,并采用了最新的保护功能。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]