您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络ALL IN ONE——中小企业信息化技术应用侧记

2004年03月15日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:网络ALL IN ONE——中小企业信息化技术应用侧记

标签
    影响行业变革的热门技术应用追踪之一

    10G、WLAN、SAN、NC,这些网络领域炙手可热的技术新贵们,在用户应用的第一线,正在给传统业务带来怎样的新变革?从今天开始的“影响行业变革的热门技术应用追踪”系列报道,将跟随网络技术的发展步伐,对此进行特别展现。


    网络ALL IN ONE

    ——中小企业信息化技术应用侧记

    ■ 本报实习记者  张承东


    从瑞士军刀到“ALL IN ONE”

    历史往往惊人的相似,即便是在信息化时代也不例外。

    1886年,瑞士政府决定给军队官兵每人配备一把小刀。

    1891年,瑞士刀具匠卡尔·埃尔泽纳从德国人手里夺回了向瑞士军队的供货权。他的优势在于,当时他设计的折刀已有4种功能:一把刀、一个钻头、一把螺丝刀和一个罐头起子。6年后在申请专利时,他又加上了两样东西:一把小刀片和一个开酒瓶塞的起子。如今功能最全的瑞士军刀有64个部件,四五十种功能,无怪乎有人说,与其说瑞士军刀是一把刀,不如说是一个工具箱。

    ……  ……

    许多年后,发明思想中出现"切割组合"和“集优混合”的提法。

    一百年后, 秉承同一种设计思想的网络产品出现在市场上,即将多种网络设备的单一功能高度集成(All In One)在一个单一设备里,如路由、VPN、交换、E-mail服务、防火墙、无线接入、打印机与火线接口等。

    追踪一段历史无非是想弄清事情的来龙与去脉,尤其是后者更为急需前行者所重。今天,瑞士军刀已经成为美国和德国军队的正式装备;而“ALL IN ONE”也已在中国的中小企业市场上打拼年余,它已经装备了多少中国的企业?它的前景又将如何?问题的出现只能表明:适时的回头已有必要。 


    ALL IN ONE简历

    本姓大名:ALL IN ONE

    江湖绰号:万用机

    门派归属:网络服务器

    成名绝技:服务器+路由器+电子邮件服务器+防火墙等 

    内功心法:集优组合

    招式特点:出手简洁,一招制胜;攻防(火墙)兼备,软硬(件)合一

    江湖评价:仗义疏财(2万RMB左右);广交朋友(易于扩展)

    战斗指数:以一当十(成本只及传统方案之十分之一)

    经典亮相:Telebyte互联网功能服务器;InterJak 200系列产品

    生平遭遇:西域(欧美)武艺,传入中土。以扶贫济弱(助力中小企业)为己任,虽已小有威名,但如成就一番霸业则尚需时日,让人顿生“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”之感。


    剪裁妙处非刀尺——

    “ALL IN ONE”的前世

    有人这样戏言中小企业在信息化进程中的情形:虽然已经是勒紧腰带紧跑慢赶但脚步依然踉跄,想停下喘口气却又时不我待,慌乱中抓到一个行军水壶猛灌一通,那叫一个爽,喝完定睛一看,上书“ALL IN ONE”几个大字。


    在2002和2003两年里,我们先后通过两篇文章的报道对“ALL IN ONE”这样一项技术给予了很大的关注和期望(2002-9-9 第34期《FILANET 把局域网“收”入盒中》;2003-3-31 第10期《鸡肋也有美味》)。我们认为,“ALL IN ONE” 这类产品几乎包括了网络中所需的所有网络服务和安全防护技术,它的推出恰好迎合了中小企业信息化的需求。

    通过集成现有技术来实现业务创新的经典案例,如复印机,豆奶等,都是暗合了人们的一些潜在喜好而取得成功的。同样,“ALL IN ONE”IT产品的推出自然也有它的道理。

    一段时间以来,中国大型企业的信息化已经在一定程度上遭遇到了“瓶颈”,但为数众多的中小企业信息化却刚刚起步。一方面,根据2003年初的数据,国内800多万个中小企业,建立内部局域网的中小企业比例已近60%,对于暂时没有局域网的企业,表示未来三年内会建立自己局域网的超过4成;在建立了内部局域网的中小企业当中,内部局域网联网终端数在5~20个的企业占31.8%。局域网、内部邮件、无纸办公等概念,已经逐渐深入人心,近半数的受访者认为这些内容才是信息化的真正含义。其目标主要是用于满足企业内部的信息传递、分析和处理的需要,数据量不太大,一般都是应用于局域网。当然,随着Internet的迅猛发展,越来越多的中小企业创建基于Internet的系统建设,从而促进了其网络应用从文档、打印和数据访问等向着企业关键任务应用的发展。另一方面,基于目前企业素质和基础设施的限制,中国中小企业信息化的建设在未来五年内还不会有巨大的投入。少花钱、多办事在相当长时间内必然是所有中小企业最高的呼声。 

    从技术上讲,对于一些中小企业,在从最初的对等网到局域网,再从局域网的基础上向 Internet扩展,一般至少需要服务器、交换机、路由器、防火墙以及相关软件等设备,要满足这些技术要求,除了不小的花费之外,还需要做大量的系统集成与维护工作。而要实现这个过程,中小企业就将面临在IT专业人才和资金投入上的很大压力。而以InterJak这个产品为例,从技术上恰恰做到了将多种网络设备的单一功能高度集成(All In One)在一个单一设备里,如路由、VPN、交换、E-mail服务、防火墙、无线接入、打印机与火线接口等,并且操作与维护非常简便,20分钟之内就能调试完毕。而Telebyte TL-100互联网功能服务器同样也是一种集防火墙、入侵检测、虚拟专用网、电子邮件服务器、代理服务器、路由器及其相应的管理软件和服务软件为一体的功能型服务器。这样一类产品把多种产品的功能集成在一起,在易于使用与管理的同时,同时把压在中小企业头上的两座大山化于无形。

    北京天傲世纪科技有限公司总经理王是国内最早专门面向中小企业推广信息化技术的先驱者之一。天傲世纪宣称其TL-100互联网功能服务器的设计目标就是“要提供一个使用起来向电冰箱那样方便的产品,用户只需将电冰箱接上电源,它就可以工作了。我们的TL-100互联网功能服务器也是这样的一个产品,用户只需将连接互联网的线路连到TL-100互联网功能服务器上就可以享受Internet服务了”。而同样是由于出色的性能,在2001年度Linux Journal 编辑选择大奖中 ,Filanet公司推出的 InterJak 200产品在服务器应用产品中获得排行第一的名次。北京同华顺达贸易有限公司作为原Filanet公司中国地区总代理商于2003年收购了Interjak相关产品及技术,以力图更大作为。

    的确,既然有着和“ALL IN ONE”同样设计思想的那么多的产品都能获得成功,我们也相信,“ALL IN ONE”在中小企业市场上的丰收应该是顺理成章的;而中小企业的信息化借此跃升到一个新的台阶也是自然而然的事情。


    天机云锦“用”在我——

    “ALL IN ONE”的今生之一

    从“肥肉”到“鸡肋”,中小企业市场在众多厂商眼里的变化何其快。实际如何呢?中小企业市场是不是鸡肋,关键看你卖给它的是什么。上来就兜售一些ERP这样的系统或虚浮的概念,那鸡肋虽不大,但数量多得也一样噎着你。而从一年前,我们看着“ALL IN ONE”踏入中小企业的视野,似乎并没有这样的危险。


    江凌先生是民族团结杂志社的编辑,在电话中和记者谈起自己单位的信息化,就不由得说起了一个3万和30万的故事。

    “以前我们一直是靠拨号上网。一个月下来,往往电话费惊人。后来我们自己也弄了个局域网,速度仍然比较慢。”江凌先生在话语里透露出对原先的网速的不满,“后来,我们就改用ADSL上网,刚好北京天傲世纪科技有限公司来推荐他们的一个Telebyte TL-100互联网功能服务器,我们就试用了一个月,就发现效果很好,就正式购买了他们的产品。现在一共连着40台电脑,速度已经很理想了。”

    当江先生再往下讲的时候,几乎是笑着说的:“我们这个办公楼里面还有一个出版社,现在用的是宽带,而他们早一两年用的ADSL,后来他们为了布线,前后花了30万左右。而我们用这个产品,只是铺了一个简易线路,总共花了不到3万块,而现在我们看他们的效果跟我们其实是差不多的。”当记者对这样一个效果表示惊奇的时候,江先生又道出一个充分利用设备资源的方法:“现在我们用D-Link,弄了两个堆叠扩展,一共四十个口,我们自己用二十个,租给一个公司二十个。前一段,那个公司在网内把电子邮件的设置弄得有些乱,我们就去找了天傲世纪科技有限公司的技术人员,他们很快给我们调整好了。另外,我们还利用他的一个设定开关机时间的功能。现在总体来看,这么一个小小的产品,对我们还是非常合算的。”

    而与民族团结杂志社不同的是,北京艾迪普科技发展有限公司出于安全的考虑购买了同类产品——来自美国的InterJak,其总经理唐兴波先生认为:“我们20多台电脑,原先也就是拨号上网。购买这个产品主要是从安全的考虑出发,现在我们有自己的局域网,有自己的IP地址。这个产品比较简洁实用,效果非常好,很适合我们这样的中小企业。”

    北京同华顺达贸易有限公司的苏国京经理在接受我们采访的时候,也说到了他的一些用户:“在销售中,也有的用户用我们的产品就特别痛快。特别是那些刚刚成立的公司,就几十个人,在四五星级酒店里办公,觉得花2万块钱还是很合算的。像IBM大连研发中心就是用的我们的产品。” 天傲世纪的王先生对他的产品也充满信心,他认为:“其实,像InterJak和我们这样的产品越多越好,大家一起来做,才能开拓更大的市场。”

    可是,当前进的帆开始扬起的时候,大的风向却已经在慢慢开始变化了。就在一年前,我们曾经以为“ALL IN ONE”能够满足需求何患没钱赚,但是一年后的今天,应用市场已经不能再激发出乐观的描述了。


    万里山川来者稀——

    “ALL IN ONE”的今生之二 

    古语云:“酒香不怕巷子深”。而今天,推翻这样一个逻辑的例子已经不再鲜见。特别是在中小企业的信息化市场上,每位正在发言的厂商都应该警觉自己的话语被嘈杂的环境所淹没。当危机来临的时候,与其说用户的认知有问题,倒不如来检讨一下自己的声音的穿透力。


    在去年的文章里,我们就提出,当时推广“ALL IN ONE”(当时没有这样的称呼)的最大障碍不是IT企业服务能力,而是用户的认知。今天看来,这样一个判断真让人有“一语成谶”的感觉。

    但是,当我们要定下心来,具体想想:用户到底要认知些什么呢?简单的讲,用户不仅要认知产品的特性,更重要的是认知自己的真正需求。那么,中小企业真正的需求在哪些方面?这就要具体情况具体分析。

    众所周知,企业信息化建设的阶段与地域发展的不平衡,是国内中小企业信息化建设的一个主要特征。有调查表明,尽管企业上网需求正在迅速上升,但使用传统拨号上网方式的企业仍占大多数。用苏国京经理的话说,目前那些企业还处于对等网时代,根本没有路由、交换、网络安全、网络打印的概念。像这类企业也就不愿买花费一两万元买什么网络产品。他说:“目前一些公司的决策者对网络没有足够的体验。你对他们宣传什么好技术都没用。”显然,“ALL IN ONE”要在这一层次的用户那里找到共同语言是很困难的。

    而相对于对信息化有心无力(或者干脆无力也无心)的企业,“有力无心”的企业正是“ALL IN ONE”需要认真对待的潜在用户。

    首先,关于邮件服务与IP地址。苏国京经理对我们说:“目前,有的企业愿意用外网托管,这样也能有自己的邮件服务器,租赁一个服务器,几百兆的空间,每个员工5兆,分一分也用的挺好。而且租一年也就是1200-1700元。”但是从长远来看,这样做的弊端也很多:邮箱空间受限制,安全也不能自己掌握;而且,一个以自己企业域名为后缀的邮箱几乎已经成为企业在网络时代的“名片”,它在一定程度上体现着企业品质和信息化程度的高低。而在另一方面,中国国内IP地址资源紧张,中小企业信息化需求迫切,但更重要的是拥有一个固定的IP地址,就意味着企业每时每刻还需缴纳一笔额外的费用。作为“ALL IN ONE”产品,TL-100互联网功能服务器恰好能做到确保互联网上的用户能够准确的将电子邮件投递到IP地址变化的邮件服务器上。实际情况中,当DNS记录中的IP和主机名频繁变动时,会造成邮件误投的情况。这种情况如果发生在企业正式的商业电子函件的收发过程中,将会给企业造成很坏的影响。而采用TL-100互联网功能服务器邮件中转服务的技术方案,其内置的特殊程序会到程序制定的邮件中转服务器上收取自己域的邮件。这样,就可以避免邮件误投问题。

    其次(+本站微信networkworldweixin),关于服务器和路由器。在硬件方面,中小企业最关心的是产品的性能和各项功能是否正好符合它们当前的需求。没有人希望为不必要的东西浪费资源。网络服务器是企业网络内部所必需的网络设备之一。但是据调查,中小企业中的大多数服务器只是被配置成执行单一任务的服务器;超过半数以上的服务器只被用来处理简单的打印共享、文件共享等;在网络应用这一层面上,没能充分利用起来。再以路由器设备来说,它对于大型企业来说非常方便经济,但对于中小型企业来说,设备昂贵但并不能充分发挥出其容量特点,所以说算不上是很划算的设备。当然也有的中小型企业用软件来代替路由器,以节省建网经费。而诸如InterJak和 Telebyte TL-100这样的产品作为多种硬件和软件的集成,无需企业另外采购计算机硬件平台、操作系统、网络服务应用软件、网络安全管理软件和聘请专业管理维护人员,同时也避免了“小脚穿大鞋”的问题。

    再次,安全问题。王先生谈到他在产品推广中的问题时说:“安全是企业的盲区,目前很多企业都有侥幸心理,认为没有多少可保密的东西。有一个单位,有自己的内网,100多台机器,需要管理。当时跟他解释安全的重要性,他没有在意。现在打电话给我们,说病毒现在在网内窜来窜去,怎么解决,我们只能告知:现在就很难办。”而按照苏国京经理的介绍,现在一些方案花费3000~5000元也能达到网络共享、网络打印,但是所谓的网络安全却只能在想象中存在。特别是一些企业在内部网上做自己的支付系统,这样的话,对安全性的要求就高了。有的企业就购置了专门的软件,价格昂贵不说,买回来的东西并不适合自己的数据流量网络环境,复杂的还得需要专业人士来配置安全规则;而InterJak和 Telebyte TL-100两个产品都能通过按照规则启动的包过滤防火墙,并且可以设置一个允许访问的网站名单,从而达到使网络访问更加安全的目的。

    最后,服务与品牌方面,有些中小企业虽然通过购买专门软件,似乎实现了一些功能,但是设置之多也带来了新的人力维护成本,同时陷入了无穷无尽的升级困境。而以 InterJak和 Telebyte TL-100来说,这两个产品均未超过2万元的价格, 而且能免费升级。即便算上服务费用,按照天傲世纪的价格,中小企业的花费仅仅不到原来的十分之一。 当然,有些单位手头资金宽裕,要信息化就冲着最好的品牌而去。其盲目攀比的心态实在值得中小企业警惕。

    农人常讲,粮食糟践在自己手里要远比被硕鼠偷去更让人心疼。“ALL IN ONE”明明是个好东西,却没有多少人乐意用,最心疼的或许就是厂商了。


    箫韶九成曲千变——

    从“中国龙”到“变形金刚”的历程

    龙是中华民族独特的徽记。她是华夏先民集多种动物之精华部分(如鹿角、马脸、牛眼、虎嘴等)的惊人创造。而美国人发明的变形金刚玩具和中国龙同样也都是切割组合法运用的经典之作。变形金刚由若干可动零件组成,通过人们的“剪辑”重组,便可时而金刚,时而汽车、飞机或恐龙。今天,对于同样是组合创新的“ALL IN ONE”,显然变形金刚更具有参考价值。


    市场反映:“ALL IN ONE”虽然集合各种功能于一身,但实际上用户选用它的时候,却往往是因为看上了它的某一“亮点”。

    以客户而言。北京澳迪亚公司和民族团结杂志社一样都选用了TL-100互联网功能服务器。澳迪亚公司网管李先生在提到购买的初衷时说到:“我们主要是从安全的考虑买的这个产品,因为他本身集成了防火墙的功能。现在上网的速度还是可以的。而且他有一个日志功能,我们前几天刚刚使用过,对我们的局域网管理是很有用的。” 而我们从前面民族团结杂志社的编辑江凌先生的话里却可以知道,他们当初则主要是从网速的需要而购买的。厂商也提到,有些大的系统集成商往往把这么一个产品集成在一个大的方案里,有时候拿来当防火墙用,有时候就当备份用。

    这从根本上讲,还是中小企业信息化程度参差不齐的缘故。而信息化市场之大,已非一个“中小企业”就能将这半壁江山轻松圈下来的。尽早进一步细分市场应该成为一个有远见的厂商尽力去做的事情。 

    实际上,这种现象对“ALL IN ONE”产品厂商不可能没有触动。一方面,面对后进中小企业,厂商必须耐下心来,悉心培育市场。王总经理和李峰工程师都提到了这样一件事情:“我们在推广的时候就为客户比较传真和电子邮件的优劣:传真过来的图片很不清晰,而用电子邮件收发则是非常真实的。”苏经理也对我们说:“要打开局面的话,就得让中小企业了解什么叫局域网,什么叫对等网。我们是最早做局域网的一家公司。但是这几年来,市场上已经有太多的同类公司,大家对局域网也已经有了相当的认识。”

    而在另一方面,进一步拓展产品线,提高性价比也不容耽误。苏国京经理对记者坦言:“实际上,我们的产品虽然宣称是面对中小企业,但价格实际上还是还是偏中。因为像现在的ADSL,有路由,简单的防火墙,这些从台湾过来的产品在基本功能上和我们这产品差不多,但是价格压的更低。所以我们面向中小企业,下一步就是要降价。王总经理也承认,公司也在积极应变:“现在我们也在调整策略,一方面我们还把这个产品做下去,另一方面则要继续增加并适时突出某一点功能。”

    有调查显示,在被问及企业的信息化需求适用模式时,45%的受访者选择了量身定做,22%的受访者提出希望服务商在对通用方案进行客户化个性改进之后提供给自己,这两个比例反映出企业目前所接触到的信息化产品和方案本身并不能完全切合企业自身的需要。“ALL IN ONE”如果能像变形金刚一样,能够根据用户进行客户化个性改进的话,那么,事实或许就像笔者和厂商交流时所展望的那样,在中小企业的信息化进程中,它必然还会有更大的发展空间。 



[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]