您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM Power5走出实验室

2004年04月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM Power5走出实验室

标签

    IBM Power5走出实验室

    本报讯 IBM近日展示了在一个单独的陶瓷模版上的多个Power5芯片。在所有这些芯片上包含了超过2.8亿个微型晶体管和长达数里的铜导线。以Power5作为“大脑”的一系列强大的计算机系统将在2004年推出。

    为了加强Power芯片的竞争力,IBM宣布了一些新计划,鼓励其他公司、业务合作伙伴和大学中的研究人员使用这一技术创建多种能够驱动不同电子产品的芯片。其中,索尼被宣布为获得Power许可证的最新厂商。另外,IBM还将通过新的服务中心和新的免费设计工具,创建一个新的开放群体。

    IBM同时宣布,将通过授权芯片制造商制造Power芯片,来扩大制造选择。(张群英)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]