您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Linux不是大企业的低成本选择?

2004年04月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Linux不是大企业的低成本选择?

标签
    Linux不是大企业的低成本选择?


    本报讯  根据Yankee集团对全球1000名IT管理员和CTO所做的调查,绝大多数企业用户认为Linux给企业带来了卓越的性能,如可靠性、易用性和安全性。不过,接受调查者表示,Linux的技术优点和Unix、Windows Server 2003相当,并不高过它们。 

    Yankee集团应用基础设施与软件平台高级分析师Laura DiDio说,在大企业,全面部署Linux或从Windows向Linux转移所需的费用比把Windows升级到新版本高3~4倍,需要的时间长3倍。与Unix和Windows相比,Linux能明显改善总体拥有成本的情况是部署定制化垂直应用或新联网环境的小企业。 

    调查进一步发现,尽管Linux的发展动力不可否认,但未来两年Linux操作系统不会动摇Windows的领先地位。预计从现在起到2006年,Linux桌面操作系统不会对Windows 94%的市场份额有明显的削弱。(程永来)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]