您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]截止到3月30日,北京市实名就诊卡试点医院共办卡11467张

2004年04月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:截止到3月30日,北京市实名就诊卡试点医院共办卡11467张

标签
    医疗  “北京信息办消息,截止到3月30日,北京市实名就诊卡试点医院共办卡11467张,预存金额近11万元,已消费近4.2万元,通过实名就诊卡上报病历496条。”

    ——实名就诊卡在加快资金支付功能的同时,应该多下功夫促进医生了解病人的病史,对症下药。


    交通  “市交管局近日准备将已有“电子警察”的数量从200名增加到500名,新增300名“电子警察”的监控功能将更完备,可以清晰拍下违章车的牌号。“

    ——在信息化程度较低的道路交通管理领域,人工作业电子化还是目前主要的内容。


    教育 “据悉我国211工程当中,仅各高校价值5万元以上的贵重仪器设备的总投资就有450亿元,可以采用网格的方法将散落在各高校的资源进行最大程度的共享。”

    ——这的确是个好办法。


    铁通“近段时间来,海南铁通公司在澄迈县城的通信线缆频频遭到人为恶意破坏。”

    ——光缆没有铜,偷也没有用,显然不是小偷小摸所为。


    欧盟“欧盟第二次警告8个成员国实施管制垃圾电子邮件和互联网cookies的隐私法律,否则会在欧洲法院被起诉。”

    ——如果电子邮件已经成为你工作的一部分,当你每天收到800多个邮件,95%以上是垃圾邮件(+本站微信networkworldweixin),你就会知道为什么欧盟这样强硬。


    电子签名 “3月24日,国务院常务会议讨论并原则通过《中华人民共和国电子签名法(草案)》。”

    ——困扰行业电子商务发展的一大难题终于得到了解决。 


    CIO“C:I:O=50:20:30"

    ——这是宝供物流企业集团有限公司CIO唐友三先生根据自己多年的实践,对一个合格CIO职业的理解。他认为,一个CIO应该综合具备三方面的知识:既懂业务(C),又有技术背景(I),同时拥有管理的才能(O)。而这里面,对企业业务的要求比重最高,一个CIO起码应该把自己一半的时间和精力放在对企业业务的钻研上。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]