您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM剑指安全存储

2004年04月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM剑指安全存储

标签
    IBM剑指安全存储

    ■ 本报记者  张群英


    保证业务连续性已成为当今IT基础设施的关键所在,随着数据应用水平的不断提升,对全面存储系统连续性的需求呈现三大特性——高可用性、不间断运行和灾难恢复。围绕“全面整合存储解决方案”的发展理念,IBM全面存储为更广泛的用户带来最安全的整合存储解决方案,全面满足用户业务连续性的需求。

    4月13日,IBM存储系统部全面推出IBM TotalStorage 安全存储解决方案,并发布了三款产品,帮助更多需要获得企业级存储性能和安全性的用户领略到IBM先进的存储解决方案和服务。

    伸缩自如—ESS 750

    本次发布的ESS 750是专门为国内中端用户优化设计的企业级存储服务器,继承了“鲨鱼”世界级的可用性。IBM ESS 750支持的存储容量从1.1TB到4.6TB,为中低端客户提供良好的入门门槛,享受高性能的安全存储方案。不仅如此,IBM 企业级存储服务器ESS 750可根据用户业务的发展在不停机的情况下平滑升级到ESS 800,存储容量可升级到55TB,有效地保持了业务的连续性和有效性。这一特点将有力地扩展“鲨鱼”家族产品的价值,并有效地保护用户的投资。

    另外,对于用户的安全需求,ESS 750采用了业内领先的PPRC技术。PPRC技术方案全称为 Peer to Peer Remote Copy(对等远程拷贝),通过ESCON通道建立配对的逻辑卷,能够自动将源卷上的数据同步到目标卷,利用这一特性,可以实现以存储为基础的、实时的、与应用无关的数据远程镜像功能,可根据需要选择同步或异步方式。

    与业界同类产品中的技术方案相比,PPRC的实现更为简单,纯粹基于硬件,是无数据丢失且具有完全恢复功能的灾难恢复解决方案。采用PPRC技术的IBM ESS企业级存储服务器将帮助用户在同步方式下真正做到零数据丢失;同时,通过数据的镜像复制实现远程拷贝的PPRC技术操作起来更为简单,与操作系统和应用程序完全无关。

    不仅如此,针对用户对数据存储、复制以及灾难恢复提出的更高要求,IBM TotalStorage还采用了FlashCopy技术,利用IBM ESS在数据存储备份、自我管理以及整合方面树立的标准,全面提升数据存储的速度与质量(+微信关注网络世界),全力保证业务的持续高效运行。

    刮目相看—DR 450和NAS 500

    本次发布中,以数据保留和信息管理为主的IBM TotalStorage Data Retention 450的亮相也引起了大家的关注。这一方案是IBM存储在信息生命周期管理领域的又一创举。这一全面整合存储解决方案将帮助那些需要快速和安全地保留和保护电子业务记录的客户。Data Retention 450通过创新的数据保留技术保护数据的完整性,并自动改进数据保留条件,新系统可以满足各种新增或变化的政府和行业规定。

    以“高可扩展性”为亮点的NAS 500网关系统成为本次发布会中IBM抛出的又一杀手锏,它可以帮助客户实现真正的跨网络快速数据共享,同时允许客户最大程度地利用已有的存储硬件系统资源。与其他厂商的同类NAS系统相比,全新的IBM TotalStorage NAS 500网关系统在性能上有很大提升,并且具有更低的价格。同时,NAS 500网关系统具有卓越的高可扩展性,它突破了传统的Windows内核,采用Unix内核,不仅提升了解决方案的可用性,还大大增强了防病毒功能。

    另外,NAS 500网关系统还采用了POWER4+ 芯片这一行业内领先的64位处理器,保证了上佳的运算和处理性能,从而使得系统拥有更高的可靠性。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]