您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]突袭!四路骇客掀起整合风暴

2004年04月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:突袭!四路骇客掀起整合风暴

标签

    突袭!四路骇客掀起整合风暴

    对服务器进行整合,已经成为IT行业里不可避免的趋势之一。从美国的情况看,似乎每家上规模的公司都在行动中,要么正在实施,要么正计划实施。IDC调查显示,美国75%的大公司期望在今年对服务器或存储设备进行整合。

    其实,随着中国IT投资的持续走高,国内一些大企业的服务器运行压力也是越来越大,去年一些金融机构甚至已经开始了整合的试验。为此,我们特别挑选了近期美国《网络世界》发表的一些服务器整合案例,看看美国同行是怎么做的。

    谈到服务器整合,美国Illuminata公司的资深分析家Gordon Haff 说:“服务器整合的目的是降低运行成本,但是有许多不同的方案都可以做到这一点,选用哪种方案取决于用户的商业目标、所用的应用软件、现有的技术配置情况以及所处的环境。对于实现整合可没有放之四海而皆准的所谓‘正确作法’”。

    如果用户面临的是许多小型的Windows服务器,那么可以着重将数据集中于少数几台服务器上,使用VMWare软件来对硬件资源进行更加灵活的配置。或者用户也可以在一个机架上使用多个刀片服务器来实现物理合并,并对这些刀片服务器实施一体化的管理。

    在Unix的世界里,惠普、IBM和Sun都提供可以分割的大型服务器。用户也可以使用几台串行机器来达到目的。

    真正的目标不仅仅在于减少服务器的数目,更多的是让用户的数据中心变得更加易于管理。了解了这一点之后,Meta集团建议整合应该分步进行。第一步将用户的服务器进行配置。第二步再将用户的存储加强成为存储区域网络(SAN)。

    Gartner的分析家 Philip Dawson说:“基于这一点,用户需要减少应用软件和服务器的种类,同时决定保留什么(+微信关注网络世界),消除什么,以及替换什么。同样重要的是,在管理软件方面进行投资,以提高技术人员对服务器的支持率”。

    BELKIN公司系统改造

    HOWREY SIMON ARNOLD & WHITE系统改造

    OAKWOOD保健系统公司系统改造

    TRUMAN医疗中心系统改造

    (美国《Network World》供本报专稿)

    编者提示:

    前面说了,服务器整合是没有“正确作法”的,因此即便是美国《网络世界》挑选的成功案例,我们依然建议国内读者的整合行动要根据自己的情况量力而行,因为整合的风险非常高,就像John Adcock所讲的,整合有可能提升职业生涯,也可能毁掉自己的工作!

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]