您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]OAKWOOD保健系统公司系统改造

2004年04月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:OAKWOOD保健系统公司系统改造

标签
    西部地区:密歇根州Dearborn市Oakwood保健系统公司

    项目背景:利用服务器分区和群集来降低维护成本

    关键点击:压倒一切的稳定性


    Oakwood保健系统公司为大家提供了一个经典的服务器合并案例。随着应用和IT计划的发展,技术成本正在节节攀升,服务器也变得越来越难管理,数据中心空间告罄,而且员工的工作负荷也在大幅升高。 

    因此,当该公司需要对其已经有5年历史的PeopleSoft财务和人力资源管理系统进行升级时,这家地区性的保健企业利用这一机会将整个系统从老旧的IBM RS/6000服务器移植到了全新的IBM eServer pSeries服务器上。 

    Oakwood公司在密歇根州东南部拥有4家医院、15个保健中心、两个护理中心和许多保健设施。该公司设计及基础设施小组首席系统设计师Brian Perlstein说:“我们已经证明自己完全能够利用数量更小的物理平台和更少的人员来处理工作”。 

    在其4台服务器上,有两台拥有8个CPU,一台拥有4个,还有一台拥有16个。Perlstein计划再添置两台8路的pSeries服务器,合并原有的5台RS/6000服务器。所有的服务器都被连接至两台IBM TotalStorage 企业存储服务器。 

    通过减少服务器的数量,Oakwood已经成功地将技术人员与服务器之间的比率从17:1降至13:1(这一数字也包括Windows服务器在内)。而且由于劳务需求的降低,人员可以拥有更多的时间来学习自动化监视工具,而这些工具又进一步降低了IT成本。

    Perlstein说:“我们利用掌握到的技能编制了脚本,实现了系统管理任务的自动化,因而就能管理比过去多得多的系统。合并也帮助实现了管理的自动化,因为它可以为员工提供更多的时间”。 

    该公司的4台pSeries服务器被分为10个逻辑分区(LPAR)。利用这些神奇的逻辑分区,各种应用在运行时虽然都在与其他应用共享物理组件,但从外面看起来就像这些应用是在独立的硬件上运行。Perlstein说:“如果我拥有4个CPU,我就可以将它们分配给四个不同的逻辑分区,但事实上,真正独立使用的只有I/O卡和磁盘”。这种作法可以有效地节省运行两套独立设备所需的物理空间和成本。 

    惟一的缺点就是,必须与医疗应用厂商进行充分的沟通,让它们的应用也能够在逻辑服务器分区上正常运行。Perlstein说:“我们建起了一套逻辑分区测试系统,并让这些厂商对其进行试验,从而确定是否会出现外来消耗的问题”。测试的结果是,这些厂商根本无法发现其中的区别。 

    Perlstein警告说,当你在一台机器上运行多个应用时,制订维护计划往往会变得非常麻烦。他说:“其中的复杂性在于全系统的微代码升级或类似情形,都有可能影响整个主板上的所有逻辑分区。这一风险需要在合并过程中充分考虑到”。 

    Perlstein已经准备使用群集方式来进行更为常规的维护操作,也就是说,当需要进行升级时(+微信关注网络世界),应用可以转移到其他的处理器上继续运行。这种作法不仅降低了应用的停机时间,而且还为IT人员提供了更大的维护灵活性。要对已合并的服务器实施群集并不会导致过高的成本,因为利用逻辑分区,应用根本不需要转移到另一台独立的机器上,只需在一台服务器内部就可完成转移过程。 

    所有这一切对Oakwood都是非常重要的,因为该公司正在尝试在今年将系统的可用率从99.999%提高到99.99999%。Oakwood公司的客户机/服务器经理Ken Garner说:“保健系统正在变得越来越关键,因此其可用率必须达到最高水平”。

    Oakwood还通过合并其Unix服务器获得了更多的好处,因此目前已经将合并的重点转向Windows NT服务器。


    OAKWOOD保健系统公司系统改造

    先前的构架

      25台RS/6000服务器。

    整合后的构架

    · 15台IBM eServer pSeries服务器,其中4台共拥有

     36个CPU,使用逻辑分区。Oakwood计划再添加两

     台各带16个CPU的pSeries服务器,用于合并另外

     5台服务器。

    · 两台IBM TotalStorage企业存储服务器,两个

     Cisco 9509 SAN Directors。

    整合后的应用

      PeopleSoft HRMS和财务管理系统。

    整合的主要原因

      由于员工数量的限制,Oakwood需要降低管理服

     务器所需要的劳动量。该公司数据中心的房屋空间也已

     经被利用到了极限,并且公司希望降低IT成本。 

    收益

    · 技术成本每年降低的幅度达15%。

    · 应用升级和运行时间提高20%。

    · 将财务系统的月末处理量减少了至少20%。

    · 将工资处理的时间从三天减至两天。

    · 每位技术人员需要管理的服务器数量从17台降至13.5台。 

    教训

      Oakwood设计和基础设施小组首席系统设计师Brian 

     Perlstein说:“我们在与应用厂商打交道时,必须在一

     开始就向他们指出,我们的环境中存在群集,你们是否

     能够支持这样的环境”?


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]