您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]国务院信息化工作办公室表示:五年构建信息安全保障体系

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:国务院信息化工作办公室表示:五年构建信息安全保障体系

标签
        国务院信息化工作办公室表示:五年构建信息安全保障体系



        本报讯  国务院信息化工作办公室网络与信息安全组王渝次司长在4月底举行的“第四届中国信息安全发展趋势与战略高层研讨会”上透露,我国计划用5年的时间,构建基本的信息安全保障体系。


        王渝次表示,信息安全保障工作是一个责任重大、任务艰巨的长期性工作,是与信息化建设息息相关的重要事业。近年来,我国信息安全保障工作取得了明显成绩,但从总体上看,仍然处于起步阶段,基础薄弱,面临的形势还很严峻,还存在不少亟待解决的问题,当务之急是要扎扎实实地抓好基础性工作和基础设施建设。


        王渝次认为,建立信息安全保障体系,要注重前瞻性和预见性,要充分预见可能发生的各种威胁、攻击及所造成的损失,在积极防御、综合防范的方针指导下,有效地防范和规避风险,要大力发展我国的信息安全产业,逐步建立起基于自主知识产权的网络基础设施、操作系统、中间件、关键芯片技术之上的信息安全保障体系。 


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]