您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IDC:Windows不会一统客户端市场

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IDC:Windows不会一统客户端市场

标签
    IDC:Windows不会一统客户端市场


    本报讯  据IDC亚太计算系统研究副总裁Avneesh Saxena说,今后几年微软在客户端操作系统市场的统治地位将会衰落。 

    微软的Windows目前在客户端操作系统市场占有90%的份额,但是随着新设备逐渐出现,到2007年Windows的市场份额将下降到58%。 

    据IDC的数字,到2007年,电脑运行的Windows将占客户端操作系统市场的58%,通信设备运行的Symbian OS将占17%。通信设备运行的Windows将占这个市场的6%,数字录像机运行的Linux将占这个市场的5%。 

    Saxena说,服务器市场也将保持混合局面,Unix占36%,Windows占35%,Linux占15%。 


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]