您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]垃圾邮件告急 高峰论坛支招

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:垃圾邮件告急 高峰论坛支招

标签

    垃圾邮件告急 高峰论坛支招

    本报讯 (记者宋丽娜报道)日前,由中国互联网协会主办,中国互联网协会反垃圾邮件协调小组承办的“2004中国反垃圾邮件高峰论坛”在北京召开,与会者一致认为,对付垃圾邮件需要从法律约束、全球合作、技术保障三个环节入手,三者缺一不可。

    垃圾邮件的猖獗已经让广大的网民深恶痛绝,引起了全球热切关注。在国外,关于反垃圾邮件的立法和相关的防范措施已经逐渐完善;中国互联网协会作为行业的组织者,先后三次公布“垃圾邮件服务器IP地址名单”,使得垃圾邮件的势头有所节制,对中国的反垃圾邮件事业产生了积极的推动作用。


来自国内外的专家为中国的反垃圾邮件事业出谋划策

    ·回眸·

    由于垃圾邮件的数量已经达到了不可接受的程度,2003年5月2日美国联邦贸易委员会(FTC)在华盛顿举行关于垃圾邮件的论坛,商讨如何最有效地遏制互联网上日益猖獗的垃圾邮件。参加此次论坛的人士覆盖相当广泛,包括政府官员、立法者、消费者、律师和ISP等等。

    论坛的焦点是如何定义垃圾邮件。垃圾虫们坚持认为有很多人都曾经通过垃圾邮件获得了他们想要的信息。但反垃圾邮件人士斥责垃圾虫破坏互联网秩序和威胁合法电子邮件的发展。双方各持己见,互不相让,火药味越来越浓,甚至在论坛后拳脚相加。FTC的一个委员甚至称,“我很高兴经过这三天论坛,大家都还活着”。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]