您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一周简讯

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一周简讯

标签
行业应用
华为3Com打造图书连锁“好网络” 
日前,江苏新华发行集团的网络服务平台建设工程采用了华为3Com公司VPN综合解决方案,平台上每一个用户都可以通过VPN搭建的“信息隧道”进行网络共享、视频会议、打印共享等业务。
北电网络助力安徽两高校部署校园网
继浙江教育科研网、西部六省市大学校园网等著名项目之后,北电网络再次服务教育领域,于近日分别与安徽师范大学和安徽建筑工业学院签署合同,为这两所高校部署校园网。
浪潮PC喜获两千万元大单
在刚刚结束的国家教育部远程教育项目招标中,浪潮电脑在近5000套的电脑项目中独得2700套,并包揽了计算机网络教室中所有的电脑设备、1000套无盘站以及100套NP350服务器,中标总额近两千万。
CA与北京邮电大学成立联合实验室
4月27日,CA(中国)有限公司与北京邮电大学签订协议,合作成立“北京邮电大学-CA(中国)教学联合实验室”。双方将以此为平台,在软件教学、教师培训和科研方面展开全方位合作,共同培养新型软件人才。
科华大功率UPS进驻云南铁通
近日,科华公司高性能大功率并联型UPS电源解决方案进驻云南铁通,为通信信息网络系统提供安全可靠的电力保障。据悉,此次科华进入云南铁通的产品采用了IGBT功率器件、SPWM逆变器和MMBM智能化多模式电池管理技术。

企业动态
惠普西藏办事处成立  4月29日,中国惠普有限公司宣布在西藏自治区首府成立惠普拉萨办事处。作为第一个在西藏地区提供企业级专业支持服务的IT厂商,惠普将为当地及周边地区的企事业单位提供业界最高级别的专业支持服务。
IBM易捷助力工商企业 4月28日,IBM在京宣布,公司在推动易捷系列解决方案,帮助工商企业进行随需应变转型方面取得节节胜利。自2003年下半年推出腾越计划以来,IBM已经向市场连续成功推出多款针对高速成长中的工商企业而设计、开发和定价的易捷解决方案。
神州数码携手NEC开发“综合信息发布系统” 4月26日,神州数码与NEC签定分销协议,代理PanelDirector软件产品在中国的销售。PanelDirector是由NEC公司开发的向可连接PC的显示设备发送并显示各种数字内容的系统。 
CA剑指网络安全犯罪 CA公司日前主办了题为“网络安全监控管理与犯罪证据收集研讨会”,以“与黑客对话”的方式对犯罪监控和取证技术、立法等问题进行了专业探讨。同时,CA公司最新推出的eTrust Network Forensics解决方案,对网络入侵、破坏、欺诈、攻击、内部窃取等犯罪行为进行有效打击。
联想深腾1800获北京科学技术头奖 4月26日,在北京市科学技术奖励大会暨2004年北京科技工作会议上,联想深腾1800荣获北京市科学技术一等奖。 
联想阳光服务获“2004年最佳呼叫中心” 4月26日,2004年中国呼叫中心运营与客户关系管理大会在京召开。联想阳光服务继去年之后,再次夺取“2004年中国最佳呼叫中心”奖项。 
中蓝韩锐与方正宽带联合推出网络安全频道 4月21日,中蓝韩锐技术有限公司和北大方正宽带网络有限公司联合制作了网络安全频道。主要目的是针对宽带用户,普及病毒知识、提供方正宽带完整的病毒预防和病毒查杀的解决方案。 
趋势科技近日公布2004年第一季度收入,其净销售额比去年同期增长了25%,主营业务利润同比增长了74%。
日前,东软联动式网络安全集成系统项目顺利通过国家高技术产业化示范工程验收。东软联动式网络安全集成系统于2001年正式启动,项目总投资额达5000余万元。 
日前,创智与微软在北京签署合作备忘录,双方将建立全球战略合作伙伴关系,在人才培养及培训认证、软件开发、市场营销、企业协议及国际项目合作等方面进行全方位合作。 
近日,中国电信集团旗下的北京电信宣布,他们成为首家在Unix系统上应用CSG公司Kenan/BP和Data Mediation计费账务及数据采集解决方案的服务提供商。 
近日,Siebel与NCR Teradata宣布建立战略伙伴关系。旨在促进Siebel分析产品和Teradata数据仓库的整合和优化。同时,Teradata将为Siebel分析系统提供支持数据库平台。
近日,摩托罗拉工程学院日前正式推出两项3G认证培训,分别基于CDMA2000-1x和UMTS(WCDMA标准)网络,考试合格将获得由摩托罗拉工程学院颁发的“摩托罗拉认证网络工程师(MCNE)”认证证书。
NAI近期宣布把强大的Bayesian过滤技术应用到最新的McAfee SpamAssassin引擎当中,针对邮件服务器的McAfee SpamKiller 和McAfee SpamKiller应用服务器,利用最新的Bayesian过滤功能可以对客户收到的邮件做出智能判断,从而解决垃圾邮件的问题。
Avaya公司日前宣布,任命华力先生为Avaya中小企业集团(SMBS)中国区总经理。
4月22日,北京英泰普润教育技术发展有限公司推出一个专门面向大学生就业需求服务的网络平台——就业吧(www.joyba.com)。

新品发布
摩托罗拉推出第一个应用支持平台  4月27日,摩托罗拉计算机部在中国推出其第一个应用支持平台—MXP。该系列包括21插槽和11插槽机箱以及强有力的载荷选择组合,可满足不同的应用要求并提供通用开发和部署解决方案。
冠群金辰重归单机版市场 日前,冠群金辰推出了KILL泰阿安全胄甲2004单机版,重新回到个人安全市场。随着KILL泰阿安全胄甲2004单机版的上市,冠群金辰的产品线覆盖了从高端到低端的所有安全领域。
金山打造跨平台办公平台 日前,金山与IBM合作的WPS的跨平台产品WPS Office飓风正式面市,该产品主要由文字处理、电子表格、演示等模块组成。在功能上添加了很多IBM的功能特色;在技术方面(+微信关注网络世界),Intel也投入了大量技术支持。
Proxim推出点到点无线传输新品 Proxim近日宣布为其流行的Lynx和Tsunami点到点免许可证微波传输系列产品推出新一代产品。基于Proxim公司新的GX宽带无线平台,Lynx GX包括三种新的型号,可满足电信企业和蜂窝网络运营商的业务扩展需要;而Tsunami GX 90则适用于企业以经济的成本扩展其局域网以及因特网服务供应商(ISP)更经济地实现DS-3容量的骨干网传输。
紫光电脑推出媒体新视线II代 近日,清华紫光电脑事业部在继承“媒体新视线I代”诸多优点的基础上,推出了全新的“媒体新视线II代”多媒体应用软件,该软件集收看电视、播放影片、欣赏音乐、浏览图片及观看新闻于一体,极大的方便了用户。 
绿盟科技推出网络安全评估新品 近日,绿盟科技一气呵成推出了三款新产品——安全评估产品极光3.0、网络入侵检测系统产品冰之眼3.0以及拒绝服务产品黑洞3.0。其中极光3.0能够让客户方便地进行自助的网络评估分析,目前在中国电信的全国网络评估等众多项目中取得了成功应用。
正阳抢滩日本软件市场 为C/S到B/S转换提供完整技术解决方案的正阳软件日前正式登陆日本软件市场。其产品Appeon 2.7 for PowerBuilder旨在为应用的Web化提供强有力支援。
高伟达推出金融风险管理支持系统 高伟达集团日前宣布即将推出金融风险管理与金融衍生产品支持系统以及相配套的技术服务与业务培训。该系统包含一个完整的金融数学工具库与蒙第卡罗模拟引擎;可提供完整的市场风险与信用风险管理功能。 

市场活动
IBM亚太地区医疗行业合作伙伴大会在沪召开 
近日,IBM亚太地区医疗行业合作伙伴大会在上海召开,来自亚太地区的超过80家合作伙伴的高层主管,在为期三天的活动中共同探讨了如何通过加强IBM医疗与生命科学事业部与经销商和系统集成商的合作,来响应日益凸显的对个性化医疗服务的需求给医疗行业的发展所带来的挑战与机会。
另讯 4月15~16日,教育部和IBM在西安交通大学召开“2004教育部-IBM高校合作项目年会”暨“探索开放系统的教学和应用”研讨会。
锐捷网络珠海布道普教网运营 
日前,“北京普教城域网建设研讨会”在福建召开。锐捷网络和系统集成商等参加了此次会议,总结了2003年北京校校通所取得的建设经验,并就下一阶段北京普教城域网建设的构想和规划进行了重点讨论。
另讯 近日,珠海教委与锐捷网络携手,率先在全市普教范围内尝试了校园网络管理技术人员培训。
实达外设瘦客户机全国巡展启动 
实达电脑设备有限公司举办的“实达外设2004瘦客户机全国巡展”日前在昆明启动。同时,实达外设推出了全系列的传统字符新终端、新Windows终端、NC终端、移动数据终端以及精简计算机等全系列瘦客户机产品。
第二届趋势百万程序竞赛即将展开 
4月14日,趋势科技第二届“趋势百万程序竞赛”报名正式启动,并设立高达30万元的“十项全能奖”,考验参赛者们的创新性、程序设计和架构的功力、测试计划的严谨周详、使用者界面是否够吸引人等方面能力。 
诺基亚亚太技术支持中心获得SCP认证
日前,诺基亚设在新加坡的亚太技术支持中心获得了支持中心实践(SCP)认证。该技术支持中心属于诺基亚企业解决方案事业部,致力于帮助世界各地的用户通过更广泛的移动性来提高业绩。
中太多媒体全国巡展北京站落幕 
日前,中太多媒体全国巡展暨渠道招募会北京站成功落幕。继上海和南京等城市的渠道商争当总代理权的火爆场面之后,在北京站展台最吸引渠道商眼球的产品则是中太多媒体展示的可视电话终端。
北京ASP应用一期示范工程启动大会召开 
日前,“北京助飞企业E化ASP应用一期示范工程”启动大会召开,ASP(Application Services Provider)即“应用服务提供商”是通过企业信息化系统所需的软硬件共享或者租赁方式实现企业信息化。该工程将在两年内用ASP模式帮助1000家中小企业承包实现信息化。
SafeNet China发力软件保护 
由SafeNet China主办的“软件安全管理趋势研讨会”日前在北京召开,SafeNet China的专家与各行业的用户就共同关心的软件保护技术以及发展趋势等问题进行了热烈交流。会上,SafeNet China还发布了最新的软件保护产品—宏狗。
榕基软件参加2004中国信息安全论坛 
“2004中国信息安全论坛”将于5月15~17日在北京展览馆举行,福建榕基软件在此次论坛上将展示RJ-iTop榕基网络隐患扫描系统。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]