您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]未来五年家庭网络有望大增

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:未来五年家庭网络有望大增

标签

    未来五年家庭网络有望大增

    IDC公司最近完成的2004 Marco Polo调查显示,伴随强劲的销售和媒体的关注,2003年家庭网络行业进入了一个转折点。调查结果表明,在1200名受调查者中有49%的人了解家庭网络技术。

    调查显示宽带用户和家庭网络之间有极强的相关性。事实上,32.8%的受调查者把共享高速互联网连接作为家庭网络连接的首选理由。21.3%的受调查者使用家庭网络是为了共享打印机,17.9%的受调查者用家庭网络共享文件。

    IDC亚太企业网络分析师Loo Jian Sern表示,预期未来几年宽带将有强劲增长。调查结果表明,32%的受调查者已经建立了家庭网络,49%的受调查者还没有这样的计划。未来12个月内,只有3%的受调查者表示将建立家庭网络。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]