您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Sun存储:集成打天下——访Sun公司执行副总裁Mark Canepa先生

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Sun存储:集成打天下——访Sun公司执行副总裁Mark Canepa先生

标签

    Sun存储:集成打天下

    ——访Sun公司执行副总裁Mark Canepa先生

    ■ 本报记者 张峰

    存储在近期的迅猛发展使不少公司获得了巨大的收益,Sun也不例外。在接受记者采访时,Sun公司负责网络存储产品的执行副总裁Mark Canepa先生介绍说,存储目前已经占到了该公司总体业务的20%。用户各类IT资源之间的联系越来越紧密,因此,为用户提供存储服务时一定不能将存储独立看待。Sun努力将存储与其他系统整合在一起为用户提供良好的端到端解决方案。

    对存储抱着坚定的信心,Sun结合自己在传统领域的优势制定了三大存储策略。其一,Sun是一个系统公司,因此,不会把存储业务单独区分开来,而是要与该公司多年积累的优秀产品与解决方案紧密结合在一起,形成一个更为完整的新系统;其二,Sun不仅要提供完整的产品线,最终的目的是帮助用户解决实际工作中的各种问题,这项工作的意义远远大于只提供简单的产品与方案;其三,Sun会通过全球超过两万个各类渠道合作伙伴,为用户提供全面优质的服务。

    存储不是独立的,只有与其他系统紧密结合在一起才能为用户带来更大价值。

    Sun公司执行副总裁 Mark Canepa

    在存储产品方面,Sun从大型数据中心到中端存储再到桌面级别都提供了良好的解决方案。Canepa说(+本站微信networkworldweixin),最近一段时间中端存储的发展尤为迅速,展现了巨大的商机。其中一个重要的原因在于SATA技术的普遍使用大大降低了存储的成本。去年Sun推出的StorEdge 6120 阵列以及StorEdge 6320系统都取得了很好的业绩。今年6月,Sun还会在上海进行一系列的产品发布,向用户提供更多的中端产品选择。

    与其他专门的存储厂商相比,Sun能够为用户提供包括IT系统中各个层面的产品与方案—从芯片到操作系统,再到各类型硬件平台。用户可以体验到,整个IT系统(不仅是存储系统)的构建都由复杂变为简单,仅从Sun公司这里就能得到真正一站式的服务。这样用户还能从Sun公司得到额外收益—尽管目前许多存储设备都声称支持跨平台应用,但是在实际运行中难免会遇到一些问题,一个完全Sun方案的环境会给用户带来更高的效率。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]