您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新SafeNet两条腿走路

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新SafeNet两条腿走路

标签

    新SafeNet两条腿走路

    ■ 本报记者 宋丽娜

    Rainbow公司在数字版权保护和身份认证领域享有盛誉。对于SafeNet,国内用户也许稍感陌生,但是安全业界人士都知道,这是一家在加密领域潜心耕耘的后台企业。

    不久前,Rainbow和SafeNet成功地强强合并在一起。合并之后,新公司名字为SafeNet,新公司将以超过2亿美元的年销售额位列全球十大顶尖安全厂商之列。

    合并后的SafeNet产品线更丰富,将位列全球十大顶尖安全厂商之列。

    SafeNet副总裁 陈泓

    互补的合并

    据SafeNet副总裁陈泓(原Rainbow公司副总裁)介绍,合并前,双方经常会遇到一些需要不同VPN产品的用户,以前这些客户都需要找不同的厂商去解决远程安全接入问题,而现在用户不需要分别去找不同的厂商,而只要找新的SafeNet就可以解决这一问题。新公司的成长契机体现在以下几个方面:一是在电子政务安全和高端安全产品方面;二是在无线市场,凭借为德州仪器提供芯片的经验,新公司可以进入2.5G~3G的无线产品市场。以前Rainbow具有一些很好的产品,如加密狗,现在新公司具有很强的财务实力,可以在软件保护以及数字版权保护方面,投入很多新的技术和新的投资。

     新公司的业务

    SafeNet中国区总经理陈龙森先生介绍(+本站微信networkworldweixin),新公司主要有两个产品线;一个是嵌入式产品领域,另一个是企业级安全产品领域。嵌入式产品包括圣天诺和加密狗; 企业级安全产品包括iGate SSL VPN产品、IPSec VPN以及加密机等。相应地,新公司设有两个相对独立的事业部来处理业务,一个是嵌入式销售部,主要销售嵌入式的产品,如文件保护、芯片和开发工具;另外一个是企业级安全产品线,负责销售VPN和安全产品管理软件。

    由于原SafeNet在中国没有分支机构,新的SafeNet将延用Rainbow公司在中国办公机构和原班人马。尽管Rainbow名称不再存在,但是国内用户与原Rainbow公司签订的合同依然有效。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]