您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]对抗“带宽黑洞”

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:对抗“带宽黑洞”

标签
    对抗“带宽黑洞”

    ■ 本报记者  宋家雨


    “按照最初的设计,长城宽带的网络可以为400万~600万用户提供宽带接入,而如今,长城宽带收费用户数为45万多户,但我们已经感到了带宽的压力。”还没有等记者发问,长城宽带总经理孙子强开门见山地表明了目前长城宽带的处境。确实如此,“宽带不宽”是很多用户对于长城宽带的抱怨。

    “带宽不够就扩带宽,这种头痛医头的做法解决不了问题”,孙子强严肃地说,随着应用的发展,越来越多的语音和视频业务不断丰富,例如网内有几个用户同时在下载电影,就会大量消耗带宽。与此同时,基于音频和视频的服务也对于承载网络提出了质量的需求,这个时候,如果长城宽带不能够提供QoS,那么其服务质量就会降低,就无法满足用户的需求,特别是难以得到企业级用户的认可。

    就在这个时候(+微信关注网络世界),美国World Wide Packets公司(WWP)的LightningEdge以太网接入解决方案引起了孙子强的注意。

    不同于传统的以太网解决方案,WWP公司LightningEdge解决方案包括LightningEdge 接入分配器、LightningEdge接入集中器与LightningEdge接入门户组成,并由LightningEdge网络管理器负责进行统一管理和控制。LightningEdge解决方案的这些特点,使得WWP与长城宽带一拍既合,4月8日,孙子强与WWP公司的总裁兼CEO David Curry先生在北京签署了合约。长城宽带将在网络中广泛应用WWP公司提供的LightningEdge以太网接入解决方案,增强长城宽带目前网络环境的承载能力,为长城宽带宽带增值应用领域的拓展打下坚实的基础,为用户带来更为丰富的宽带网络服务。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]