您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]轻松实现自动备份——HP推出新型自动加载磁带机

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:轻松实现自动备份——HP推出新型自动加载磁带机

标签

    轻松实现自动备份

    ——HP推出新型自动加载磁带机

    ■ 本报记者 张峰

    现在很多行业,比如教育、医疗、政府部门等,都开始采用大量服务器设备来进行自动化管理和无纸办公,还有一些远程办公室和企业分支机构没有专门的IT人员来做很好的系统维护,他们对数据存储的易用性要求较高。

    据HP网络存储产品部产品经理温洁女士介绍,中低端用户的存储需求有一定的特殊性,首先要求物美价廉的备份及恢复解决方案,用户要高效地利用机房空间,带库在这方面跟自动加载机大体相同,但带库在耗电、人力、占地面积和损耗都要高于自动加载机。还有容量的需求增长速度也比较快,用户需要更高容量的设备。

    自动加载磁带机凭借自身诸多优势能够很好地为他们服务。首先,自动加载磁带机减少了人工参与,降低了人为错误对数据造成的危害,其次,自动加载磁带机具有许多软件功能,提高了数据备份的效率,与此同时,自动加载磁带机具有高级磁带校验功能,提高了备份的成功率。

    HP自动加载磁带机基本上分为三种类型。

    办公室级的服务器备份

    最低端为入门级,即办公室级的服务器的自动备份,基本用来满足单台服务器的自动备份,是服务器和磁带机进行直联的形式。HP推出的是DAT72×6和DAT40×6这两款产品,它们允许用户以较少的工作时间进行备份(+本站微信networkworldweixin),当发生灾难时可以通过单键灾难恢复,易于管理。

    工作组的本地网络备份

    HP定义为工作组级的本地网络备份—Autoloader 1/8,它采用一个驱动器与8个槽,可以实现本地局域网本地机房内的多个服务器的自动备份,最多可以支持八个服务器的自动备份,Autoloader 1/8免费捆绑了OpenView Data Protector的软件,而且它是一个理想的机架的选择,只有2U的高度很适合上机架。

    远程网络备份

    较高端的是远程网络备份—HP Autoloader SSL 1016,它具有一个驱动器和16个磁带槽位。Autoloader SSL 1016不仅具有了软件功能,还具有四点带库功能:利用远程网络管理卡可管理基于网络的远程备份;支持SAN备份;标配磁带条码阅读器,有助于对磁带的管理;可以批量加载/卸载磁带。Autoloader SSL 1016可选择不同磁带技术的磁带驱动器(DLT1、SDLT320和Ultrium460),自动备份容量可达6.4TB(压缩后)。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]