您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]联想万全T168点亮单路服务器

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:联想万全T168点亮单路服务器

标签

    联想万全T168点亮单路服务器

    将高端技术用于低端产品,一直是近年来服务器厂商开展竞争常用的手法。最近,联想推出了一款全新的单路服务器——T168,同样是集成了多种中高端服务器具有的技术。

    可靠性

    提升服务器的可靠性主要依靠系统的整体设计以及服务器主要部件的稳定性。这些部件主要包括主板、电源、内存、机箱等,其中又以电源和主板的可靠性为最。

    T168在设计之初,就通过数学模型和算法精确计算出了系统最大功耗,并留有富裕量,确保了电源在功耗上的稳定性。在主板设计上,采用全过程仿真设计,可以尽早发现系统设计中的问题,优化主板布局,使主板布局在散热上更加合理、有效。

    易用性

    通过随机导航软件中的操作系统自动安全功能,万全T168可以实现设备自动识别和驱动自动安装以及服务器型号自动识别。另外,T168配备的联想万全慧眼管理系统可以清晰直观地监控系统整体运行状态。

    数据安全性

    RAID 5是最能确保数据安全的技术之一,但长期以来,RAID 5技术都应用在高端服务器的SCSI RAID上。T168则首次将SATA RAID 5技术应用到了单路服务器上(+微信关注网络世界),再加上热插拔SATA硬盘技术的应用,更是将RAID 5的优势发挥到淋漓尽致。在软件上,T168随机的导航软件可以实现硬件分区的备份和恢复,进一步确保操作系统和重要数据的安全。

    高性能

    通过采用Intel Pentium 4系列最新的Prescott处理器,热插拔SATA技术、PCI-X技术等的应用,T168在整体系统性能上,可以与双路的部门级服务器相媲美。 (徐莉) ■


联想万全T168服务器

    联想万全T168

    ■ 关键特性

    集成PCI-X总线,集成中高端服务器才具有的RAID5技术、热插拔技术和服务器管理系统。

    ■ 应用领域

    中小企业。

    ■ 公司网址

    www.lenovo.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]