您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IntruShield为美国司法部门保驾

2004年05月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IntruShield为美国司法部门保驾

标签
    IntruShield为美国司法部门保驾


    美国某法律部门肩负着制定相关法律、法规的任务,该部门的网站因而也很容易成为一些恶意攻击的目标。为了确保信息系统的安全,该司法部门采用包括入侵检测(IDS)、防火墙以及防病毒软件组成的综合防护系统,同时还启用了严格的安全政策、认证机制和培训体系。虽然采取了严格的安全措施,但是该部门的网络系统还是不断遭到恶意攻击,该法律部门的安全小组因此决定构建一个更加安全和更高性能的防护体系。

    作为IDS的用户,该部门一直试图提高IDS的准确率以及性能,并且希望降低运营成本。通过反复比较,该用户最终选择了McAfee IntruShield2600和McAfee IntruShield4000两款产品作为核心解决方案。

    部署灵活

    McAfee IntruShield可通过SPAN、Tap、端口集群以及串联方式灵活无缝地部署到网络架构当中。该部门通过SPAN方式把IntruShield与内部网和互联网相连接时,就能够以串联方式来防护网络免受DoS攻击。

    McAfee IntruShield配置和管理都很简单,这是因为它提供多个端口,一个端口就能检测多个以太网段。利用IntruShield,维护人员发现自己花在IDS系统上的时间越来越少。

    节省时间和成本

    利用专利技术,McAfee IntruShield明显减少了误报,向维护人员及时提供有价值的信息。IntruShield具有出色的威胁分析和校正能力,明显减少了维护人员分析日志的时间。

    McAfee IntruShield还能大大减少维护人员花在设备调节上的时间。由于McAfee IntruShield能够检测和防护大量的未知攻击(+本站微信networkworldweixin),这也为维护人员节省了配置时间。McAfee IntruShield的实时签名更新功能能够发现最新攻击而不必重启设备。此外,IntruShield每周都会进行及时更新,节省了大量的运营成本。

    在方案完成之初,McAfee IntruShield就阻止了80万次红色代码和尼姆达发起的攻击。在此之后的实践进一步证明:无论是混合威胁,还是黑客攻击,都无法突破McAfee IntruShield构造的深层防线。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]