您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用性能更好解——Collation Confignia 2.0轻松解决应用性能问题

2004年05月24日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:应用性能更好解——Collation Confignia 2.0轻松解决应用性能问题

标签

    应用性能更好解

    ——Collation Confignia 2.0轻松解决应用性能问题

    Collation是一家致力于应用管理软件的公司,它的旗舰产品Confignia软件能够将数据库、交换机、路由器、负载均衡器、Web和应用服务器之中的组件以及相关性实现映射,同时还能记录配置和跟踪变更,Confignia 2.0新版本将帮助各用户更快地确定应用性能故障的源头。

    Confignia 2.0使用了Collation的专利技术自动发现引擎以及内置数据中心参考模型,并提供创新的用户界面以提供给IT人员对应用程序以及基础架构的更完整的理解。Confignia 2.0最有特色的在于其集成的附加模块,名为Application Status Manager,它旨在通过把应用拓扑数据(如哪些应用相互之间进行了对话以及它们都在什么位置等)与诸如IBM公司的Tivoli Enterprise Console以及Micromuse公司的Netcool之类的第三方管理工具所收集的网络事件相关联起来,从而精确地查明应用性能故障。

    跟踪应用依赖性是一项非常困难的工作。Collation Confignia 2.0可以把应用放在一个拓扑关系里。例如,它可以发现哪些用户染上病毒了,哪些服务受到了影响,以及什么网络元件应对故障负责等等。

    该软件安装在一个专用Unix或Linux服务器上。一经安装,网络管理员就可以输入他们希望该软件进行监控的IP地址。它可以确定这些地址是应用主机,如Web或应用服务器,还是网络设备,如交换机和路由器。Confignia同样还可以确定哪些应用正在使用设备上的哪些端口以及它们通常过多长时间接触某些服务器。

    这一发现过程将生成应用依赖性模型,一旦出现故障,就可以查看这些模型。该软件将保留其收集的信息的数据库,Collation公司建议网络管理员每天夜里都更新一下发现过程(+微信关注网络世界),以使依赖数据尽可能是最新的。

    Confignia 2.0还有一项新功能就是,能够发现数据中心里的更多元件,其中包括用户自己开发的应用等。 ■

    Collation Confignia 2.0

    ■ 关键特性

    采用其专利技术形成应用的跨层次拓扑图,将应用拓扑数据与第三方网管软件所收集的数据集成在一起,将与出问题的应用相关的部分都能分析到位,从而判断应用性能下降的原因所在。

    ■ 应用领域

    企业级用户

    ■ 公司网址

    www.collation.com

    推荐理由

    查找应用性能故障的源头一直是一个棘手的问题,因为应用出问题可能会涉及到网络上多个层次,以往的网管软件也多是基于某个层次提供视图,Collation Confignia 能够自动发现完整的运行环境,提供关于应用程序的可用性、相关性以及跨层次配置的从上到下的视图。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]