您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科发布全新体系结构CRS-1

2004年05月31日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:思科发布全新体系结构CRS-1

标签
    思科发布全新体系结构CRS-1


    本报讯 (记者荣钰美国圣何塞报道)5月26日,思科公司总裁约翰·钱伯斯和高级副总裁Mike Volpi两人共同向业界发布了传闻已久的思科最新的路由器产品CRS-1(Carrier System Operation-1)。 

    在高可用性和可靠性方面,除了在硬件上提供冗余的路由引擎和交换矩阵、以及高可靠性电源散热等硬件设计外,更重要的是CRS-1使用了全新体系结构的IOS系统——IOS-XR。这是此次发布的一个亮点。

    从容量上讲,单一一个机箱的CRS-1有16个插槽,并且具备1.2Tbps的交换容量。假如将多个机箱级联在一起,则达到了史无前例的92Tbps(级联后的整个系统),能够在每个插槽提供40Gbps的通信能力。

    这款路由器已经提供了40G POS接口,这在电信运营商的TDM网络中还非常罕见。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]